E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Капуста по-корейски на зиму

Капуста по-корейски на зиму кусками

Чем примечательны салаты по-корейски? Они всегда имеют ярко выраженный, насыщенный вкус, но при этом готовятся быстро и просто. Самое тяжелое в их приготовлении - это дождаться, пока они настоятся. Ну, а если заготовить салат по-корейски на зиму, то это подарит вам возможность в любой момент порадоваться вкусной пикантной закуске.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень имбиря - 2 ч.л.

Чеснок - 5 зубков

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 4 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 30 мл

Выход: 3-4 банки по 0,5 литра (в зависимости от плотности трамбовки и размеров кусочков)
  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления капусты по-корейски на зиму кусками нужно взять ингредиенты по списку. 

Ингредиенты для капусты по-корейски на зиму


Вилок белокочанной капусты нужно несколько раз ополоснуть под проточной водой, затем нарезать крупными кусками. Такими кусками мы режем капусту, когда готовим "пелюстки".

Порезать капусту


Обязательные атрибуты закусок по-корейски - это корень имбиря и чеснок. Их нужно очистить, а затем мелко нарезать либо натереть на мелкой терке.

Порезать имбирь и чеснок


Лук-репку нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать половинками колец, если луковица средних размеров.

Порезать лук


Свежую морковь чистим, моем и натираем на специальную терку. Морковь должна быть в виде длинных тонких полосок.

Натереть морковь


В большой кастрюле все перемешиваем руками, сыпем соль, сахар, пряности.

Смешать овощи, сахар, соль и пряности


Плотно укладываем закуску в заранее подготовленные простерилизованные банки.

Уложить капусту в банку


Заливаем салат из капусты кипятком, на баночку емкостью 500 мл наливаем 1 ложку уксуса. Для остроты можно добавить жгучий перец.

Влить воду и уксус


Закатываем банки с капустой по-корейски кусками на зиму, остужаем в перевернутом виде. Укутывать не нужно. Заготовки лучше всего хранить в прохладном сухом месте.

Фото капусты по-корейски на зиму


Такую закуску можно подать к любому мясному или рыбному блюду.

Рецепт капусты по-корейски на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 476

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 66

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Мария
На какое количество готовых банок рассчитан рецепт?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Мария, добрый день. Все зависит от того, какой величины будут кусочки и насколько плотно вы их утрамбуете в банках. В среднем 3-4 баночки по 500 мл.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Подскажите, заполненные банки нужно стерилизовать или просто залить кипятком и поставить остужаться?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Екатерина, в идеале Вы должны раскладывать закуску по стерильным банкам - это чтобы уже потом не переживать) Можно и затем простерилизовать закуску в банках. 
Нравится
(0)
ответить
Элла
ulka86, а какими крышками можно закрыть? Можно не закатывать?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Элла, я использую обычные жестяные крышки и крышки твист-офф, стерилизую их.
Нравится
(0)
ответить
виталий
Рецепт хорош но сколько нужно соли и других специй не сказано!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
посмотрите, пожалуйста, ингредиенты вверху рецепта) там все указано)
Нравится
(0)
ответить
Sveta
на 500 мл банку идет 1 ложка уксуса. Какая ложка?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
столовая ложка)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта