Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Капуста по-корейски на зиму ку

Капуста по-корейски на зиму кусками

Чем примечательны салаты по-корейски? Они всегда имеют ярко выраженный, насыщенный вкус, но при этом готовятся быстро и просто. Самое тяжелое в их приготовлении - это дождаться, пока они настоятся. Ну, а если заготовить салат по-корейски на зиму, то это подарит вам возможность в любой момент порадоваться вкусной пикантной закуске.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень имбиря - 2 ч.л.

Чеснок - 5 зубков

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 4 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 30 мл

Выход: 3-4 банки по 0,5 литра (в зависимости от плотности трамбовки и размеров кусочков)
  • 57 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления капусты по-корейски на зиму кусками нужно взять ингредиенты по списку. 

Ингредиенты для капусты по-корейски на зиму


Вилок белокочанной капусты нужно несколько раз ополоснуть под проточной водой, затем нарезать крупными кусками. Такими кусками мы режем капусту, когда готовим "пелюстки".

Порезать капусту


Обязательные атрибуты закусок по-корейски - это корень имбиря и чеснок. Их нужно очистить, а затем мелко нарезать либо натереть на мелкой терке.

Порезать имбирь и чеснок


Лук-репку нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать половинками колец, если луковица средних размеров.

Порезать лук


Свежую морковь чистим, моем и натираем на специальную терку. Морковь должна быть в виде длинных тонких полосок.

Натереть морковь


В большой кастрюле все перемешиваем руками, сыпем соль, сахар, пряности.

Смешать овощи, сахар, соль и пряности


Плотно укладываем закуску в заранее подготовленные простерилизованные банки.

Уложить капусту в банку


Заливаем салат из капусты кипятком, на баночку емкостью 500 мл наливаем 1 столовую ложку уксуса. Для остроты можно добавить жгучий перец.

Влить воду и уксус


Закатываем банки с капустой по-корейски кусками на зиму, остужаем в перевернутом виде. Укутывать не нужно. Заготовки лучше всего хранить в прохладном сухом месте.

Фото капусты по-корейски на зиму


Такую закуску можно подать к любому мясному или рыбному блюду.

Рецепт капусты по-корейски на зиму


Капуста по-корейски на зиму кусками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Кира
А уксус скольки процентный?? И надо стерилизовать банки или нет заполненные и сколько перед закаткой??
0
ответить
Зульфия
Добрый день.
А полителеновые крышки можно?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Зульфия, добрый вечер! не могу сказать, так как ни разу не пробовала этот вариант именно с крышками.
0
ответить
Мария
На какое количество готовых банок рассчитан рецепт?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Мария, добрый день. Все зависит от того, какой величины будут кусочки и насколько плотно вы их утрамбуете в банках. В среднем 3-4 баночки по 500 мл.
0
ответить
Екатерина
Подскажите, заполненные банки нужно стерилизовать или просто залить кипятком и поставить остужаться?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Екатерина, в идеале Вы должны раскладывать закуску по стерильным банкам - это чтобы уже потом не переживать) Можно и затем простерилизовать закуску в банках. 
0
ответить
Элла
ulka86, а какими крышками можно закрыть? Можно не закатывать?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Элла, я использую обычные жестяные крышки и крышки твист-офф, стерилизую их.
0
ответить
виталий
Рецепт хорош но сколько нужно соли и других специй не сказано!:dissapointedface:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
посмотрите, пожалуйста, ингредиенты вверху рецепта) там все указано)
0
ответить
Sveta
на 500 мл банку идет 1 ложка уксуса. Какая ложка?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
столовая ложка)
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта