E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Капуста с грибами в горшочке

Капуста с грибами в горшочке

Готовим невероятно аппетитное блюдо из капусты и шампиньонов в горшочках. Такое блюдо прекрасно подойдет для постного стола, отлично разнообразит вегетарианское меню, да и просто покушать будет очень вкусно.

Ингредиенты

Капуста - 300-400 г

Шампиньоны свежие - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи для овощей - по вкусу

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

Горшочки для запекания объемом 450 мл - 2 шт.
  • 65 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.69
  • Ж: 4.65
  • У: 3.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления капусты с грибами в горшочке в духовке. Овощи почистим и помоем. Шампиньоны также помоем.


Мелко нашинкуем лук.


Морковь натрем на крупной терке.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные овощи. Будем пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.


Шампиньоны нарежем четвертинками.


Нарезанные шампиньоны выложим в сковороду к овощам, посолим и продолжим обжаривать все вместе, помешивая, примерно 15 минут при открытой крышке на среднем огне.


Капусту нашинкуем тонкой соломкой.


На дно горшочков выложим, равномерно распределяя, 2/3 грибной массы из сковороды.


Поверх разложим капустную соломку.


В отдельной миске разведем воду с томатным соусом, добавим специи.


Поверх капусты выложим оставшуюся часть грибной массы и зальем воду, разведенную соусом. Горшочки прикроем крышками и отправим в духовку, включим разогрев до 180 градусов. Оставим капусту с грибами в горшочках в духовке на 60 минут.


Готовую капусту с грибами выложим в порционные тарелки, присыплем свежей мелко порубленной петрушкой и со сметаной подадим к столу. Приятного аппетита!


Капуста с грибами в горшочке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта