Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками - перед вами.
Капусту очистите от верхних жестких листьев. Виноград, яблоко и клюкву вымойте.

Нарежьте капусту небольшими кусочками.

Яблоко разрежьте, удалите семенную камеру и нарежьте тонкими ломтиками.

Виноград разрежьте, удалите косточки.

В кастрюлю положите слоями капусту, яблоки, виноград, клюкву.

Для приготовления маринада насыпьте в кастрюльку сахар и соль, добавьте черный перец горошком.

Влейте в кастрюлю растительное масло и воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения, проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите с огня и влейте яблочный уксус в маринад. Перемешайте.

Залейте горячим маринадом капусту в кастрюле, немного прижмите ее ложкой, чтобы была покрыта маринадом.

Накройте капусту в кастрюле тарелкой. Поставьте какой-нибудь груз, например, банку с водой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Спустя указанное время маринованная капуста "Провансаль" с клюквой, виноградом и яблоками готова.

При подаче посыпьте капусту свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!