E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Капуста «Провансаль» на зиму

Капуста «Провансаль» на зиму

Если вы любите маринованную капусту, то настоятельно рекомендую приготовить капусту "Провансаль" с изюмом и тмином. Этот вариант предполагает довольно длительное хранение в холодильнике, так что вполне можно заготовить на зиму в сезон.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Изюм - 50 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Тмин - 1/2 ч.л.

Соль - 10 г

Сахар - 20 г

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (неполная)

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

  • 63 кКал
  • 30 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 30 мин.
  • Б: 1.72
  • Ж: 2.41
  • У: 8.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления капусты «Провансаль» на зиму соберите по списку ингредиентов.


Капусту очистите от верхних листьев, хорошо ополосните кочан. Чеснок и морковь также очистите и ополосните. Изюм тщательно промойте на сите тёплой водой.


Нашинкуйте капусту, натрите морковь, сложите их в миску. Добавьте измельченный на мелкой тёрке чеснок, соль, сахар и семена тмина. Тмин я использую целиком, но можно слегка растереть его в ступке. Всё перемешайте руками или ложкой. Мять капусту не нужно, просто перемешайте.


Добавьте изюм, лавр и влейте уксусную кислоту. Уксусной кислоты добавляйте неполную чайную ложку. Если не любите сильный уксусный вкус, то можно и меньше, но тогда время хранения капусты сократится до 4-5 недель.


Добавьте масло и перемешайте всё еще раз. С каждым перемешиванием капуста будет выделять всё больше и больше сока.


Накройте капусту перевернутой тарелкой, поставьте какой-то груз. У меня это банка с солью. Можно просто банку с водой. Оставьте капусту "Провансаль" при комнатной температуре на 12 часов в комнате. Она в тепле хорошо промаринуется и обмякнет.


Переложите готовую капусту "Провансаль" в чистые сухие банки, закройте чистыми крышками и убирайте на хранение. При желании можно всё простерилизовать, но необходимости в этом нет.


Время хранения такой капусты составляет 2-3 месяца. Хранить исключительно в холодильнике!


Капуста "Провансаль" на зиму готова. Приятного аппетита.


Капуста «Провансаль» на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Масло можно добавлять как сразу при мариновании, так и в уже готовую капусту при подаче.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Пельмени без раскатки и лепки

Острый перец в сахаре с уксусом

Лепёшки из пельменного теста

Вишнёвый клафути

Кабачковые оладьи в мультипекаре

Конфитюр из красной смородины на зиму

Печенье на квасе

Кабачки фри (во фритюре, хрустящие)

Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)
Мобильная версия сайта