E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Капуста кольраби на зиму

Капуста кольраби на зиму

Ингредиенты

Капуста кольраби - 950 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 25 г

Зонтики укропа - 2 шт.

Лист смородины - 2 шт.

Лист вишни - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 8 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус столовый - 50 мл

Сахар - 50 г

  • 41 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если на вашей даче выросла вкусная и полезная капуста кольраби, предлагаю её заготовить на зиму. Это отличная закуска к обеденному столу или ужину. Данный рецепт очень прост в приготовлении. Капуста получается хрустящей, с кисло-сладким вкусом. Количество ингредиентов рассчитано на 2 поллитровые баночки.


Для приготовления капусты кольраби на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для капусты кольраби на зиму


Капусту тщательно промойте, обсушите, очистите от кожицы. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.

Порезать капусту


Вскипятите воду с солью (на 1 л воды 2 ч.л. соли). Бланшируйте кольраби около двух минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте немного обсохнуть.

Отварить капусту


Смешайте кольраби и нарезанный полукольцами лук.

Соединить кольраби и лук


В чистые баночки уложите по зонтику укропа, листочку смородины, вишни, перец чёрный и душистый, чеснок. Уложите подготовленные овощи. Отдельно вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Залейте капусту горячим маринадом. Поставьте стерилизовать на 20 минут с момента закипания.

Уложить все ингредиенты в банку


Плотно укупорьте. Остудите под тёплым одеялом.

Рецепт капусты кольраби на зиму


Капуста кольраби на зиму готова.

Фото капусты кольраби на зиму


Капуста кольраби на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлан, прикольно!! Я капусту никогда не мариновала. Непременно попробую. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта