E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоления
Соленая капуста на зиму

Соленая капуста на зиму

Аймкук

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан

Морковь - 1-2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Вода - 1 л

Уксус столовый 9% - 70 мл

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Капуста - один из самых любимых овощей, выбираемых хозяйками для консервирования. Каких только рецептов не существует - на любой вкус. Вы можете использовать тот, который вам наиболее приглянулся. Я же в свою очередь хочу предложить свой вариант соленой капусты на зиму.


Подготовим нужные ингредиенты: капуста, морковь, специи, соль, сахар, масло и уксус.

Ингредиенты для Соленой капусты на зиму


Капусту нужно помыть, просушить и мелко нашинковать - примерно, как вы обычно шинкуете на борщ. Величину нарезки выбираете сами.

Порезать капусту


Морковь моем и чистим. Измельчаем также любым способом, который наиболее привычен вам. Можно измельчить на крупной терке или нарезать кружочками, или брусочками.

Порезать морковь


В стерилизованные банки бросаем по 1-2 гвоздички и по лавровому листу - так капуста будет более пряной.

Положить в банки лавровый лист


Плотно до половины наполняем банки капустой, а затем сверху укладываем морковь.

Выложить капусту и морковь


До верха наполняем банки капустой. Снова уплотняем ее.

Сверху выложить всю капусту


Делаем маринад. В горячую воду кладем соль, сахар, наливаем масло и уксус 9%. Заливаем горячим рассолом капусту до верха. Закручиваем плотно крышками. Переворачиваем банки крышками вниз для дополнительной стерилизации. Заодно проверим герметичность.

Залить маринадом


Убираем соленую капусту в темное прохладное место дожидаться своего часа. Такую капусту можно положить в первое блюдо, использовать в качестве начинки для пирожков (только потушить сначала), либо заправить домашним подсолнечным маслом и поставить на стол в качестве вкуснейшей закуски.

Фото соленой капусты на зиму


Соленая капуста на зиму готова. Приятного аппетита!

Рецепт соленой капусты на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Людмила
Если в рецепте не указана крепость уксуса в процентном выражении-рецепт не только бесполезен. Он опасен.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
При всём уважении к автору не вижу ничего полезного в маринованной капусте, потому ,что там содержится уксус, ничего общего она с квашенной не имеет
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта