Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Соленая капуста на зиму

Соленая капуста на зиму

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан

Морковь - 1-2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Вода - 1 л

Уксус столовый 9% - 70 мл

  • 44 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Капуста - один из самых любимых овощей, выбираемых хозяйками для консервирования. Каких только рецептов не существует - на любой вкус. Вы можете использовать тот, который вам наиболее приглянулся. Я же в свою очередь хочу предложить свой вариант соленой капусты на зиму.


Подготовим нужные ингредиенты: капуста, морковь, специи, соль, сахар, масло и уксус.

Ингредиенты для Соленой капусты на зиму


Капусту нужно помыть, просушить и мелко нашинковать - примерно, как вы обычно шинкуете на борщ. Величину нарезки выбираете сами.

Порезать капусту


Морковь моем и чистим. Измельчаем также любым способом, который наиболее привычен вам. Можно измельчить на крупной терке или нарезать кружочками, или брусочками.

Порезать морковь


В стерилизованные банки бросаем по 1-2 гвоздички и по лавровому листу - так капуста будет более пряной.

Положить в банки лавровый лист


Плотно до половины наполняем банки капустой, а затем сверху укладываем морковь.

Выложить капусту и морковь


До верха наполняем банки капустой. Снова уплотняем ее.

Сверху выложить всю капусту


Делаем маринад. В горячую воду кладем соль, сахар, наливаем масло и уксус 9%. Заливаем горячим рассолом капусту до верха. Закручиваем плотно крышками. Переворачиваем банки крышками вниз для дополнительной стерилизации. Заодно проверим герметичность.

Залить маринадом


Убираем соленую капусту в темное прохладное место дожидаться своего часа. Такую капусту можно положить в первое блюдо, использовать в качестве начинки для пирожков (только потушить сначала), либо заправить домашним подсолнечным маслом и поставить на стол в качестве вкуснейшей закуски.

Фото соленой капусты на зиму


Соленая капуста на зиму готова. Приятного аппетита!

Рецепт соленой капусты на зиму


Соленая капуста на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Если в рецепте не указана крепость уксуса в процентном выражении-рецепт не только бесполезен. Он опасен.
0
ответить
Дмитрий
При всём уважении к автору не вижу ничего полезного в маринованной капусте, потому ,что там содержится уксус, ничего общего она с квашенной не имеет
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта