E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Хрустящая капуста на зиму в рассоле в банках

Хрустящая капуста на зиму в рассоле в банках

Хрустящая капуста на зиму в рассоле в банках готовится очень просто и быстро. Вы можете заквасить ее при комнатной температуре и закуска будет готова в течение 3-5 дней, а можете сразу же поместить на холод - срок заквашивания такой закуски увеличится до 1,5 недель. Однако хранить ее нужно будет на холоде и после первого, и после второго варианта создания. Квашеная капуста остается хрустящей и очень сочной, вкусной - ее можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять при создании вторых блюд из сосисок, мяса, рыбы. Из нее получается отличная начинка для пирогов и пирожков. Только не забывайте промывать закуску от рассола. Если вам покажется, что она получилась слишком соленой, капусту можно залить холодной водой и вымочить в течение суток.

Используйте для заквашивания поздние сорта белокочанной капусты с плотными листьями. Количество моркови регулируйте по своему вкусу - ее не обязательно добавлять слишком много. Просто при минимальном количестве капуста получится более кислой, при большом количестве моркови - более сладкой. Сахар в рассол я не добавляю, но многие кулинары рекомендуют его использовать. Это дело вкуса.

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Морковь - 2 шт.

Соль - 2 ст.л.

Вода холодная - 1 л

  • 27 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте лентами и выложите нарезку в миску или таз.


Морковь очистите от кожуры. Промыв в воде, натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите на капусту и перемешайте без нажима.


Утрамбуйте всю массу в банки, но сильно не нажимайте, чтобы нарезка осталась хрустящей. В литре холодной воды растворите не йодированную соль. Влейте рассол в банки до плечиков, но не до краев! Потому что в процессе заквашивания уровень жидкости из-за пузырьков углекислого газа будет подниматься и рассол будет выливаться из банки. Поместите емкости на холод, спустя 2-3 дня обязательно выпустите пузырьки из массы на поверхность с помощью деревянной шпажки или спицы. Оставьте заготовку на холоде еще на неделю-полторы, время от времени выпуская пузырьки.


Вы узнаете, что хрустящая капуста в рассоле в банках готова на зиму по характерному кисловатому аромату. Многие предлагают слить и перекипятить рассол, чтобы прекратить процесс брожения, но закуска отлично хранится и так, главное - на холоде! При подаче промойте ее в воде, отожмите и заправьте растительным маслом.


Приятного вам!


Хрустящая капуста на зиму в рассоле в банках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Валентина
Алена Прика, вода должна быть прокипяченая или нет?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, нет, обычная из-под крана
Нравится
(3)
ответить
Елена
На холоде капуста не закиснет и не будет квашеной. Сначала в тепле пару дней потом на холод
Нравится
(7)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, холод - имеется в виду температура от +5, а не прям холод при минусе. Отлично заквашивается капуста при +5 в течение 1,5 недель, проверено мной лично.
Нравится
(0)
ответить
обожаю такую капустку, давай баночку
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, дарУУУУ обе, у меня еще есть))))
Нравится
(0)
ответить
Эх, люблю я это дело, но с водой еще не пробовала.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, все в твоих руках - сезон закваски только начался)))
Нравится
(1)
ответить
И ароматным маслицем ее!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да, и с картошечкой на костре в кожуре, и с сальцем с мясной прослойкой! Пойду позавтракаю чтоль
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта