E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоления
Капуста квашеная с хреном и мо

Капуста квашеная с хреном и морковью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт квашеной капусты с хреном и морковью, вкусная и полезная альтернатива салату.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Корень хрена - 100 г

Морковь - 200 г

Соль - 2 ст. л.

Сахар - 100 г

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 4 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

  • 26 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста — закуска, известная с давних времен. Её едят с мясными и рыбными блюдами, делают из неё различные салаты, варят щи, супы, борщи. Она не только вкусна, но и очень полезна. Содержащиеся в квашеной капусте продукты брожения благотворно влияют на микрофлору нашего желудка.


У меня сегодня один из вариантов приготовления такой капусты, а именно с хреном. Он придает этому блюду небольшую остроту и пикантность.


Для приготовления квашеной капусты с хреном и морковью берем продукты, показанные на фото.

Ингредиенты для квашеной капусты с хреном


Основные рабочие инструменты в данном рецепте - шинковка и терка. С капусты снимаем верхние листья. Для удобства разрезаем на три-четыре части и мелко шинкуем или режем ножом.

Нашинковать капусту


Морковь чистим, моем и трем на терке.

Натереть морковку


Хрен также очищаем и натираем на терке.

Натереть корень хрена


Перемешиваем нашинкованную капусту с тертой морковью и тертым хреном. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Перемешиваем эти ингредиенты и кладем в большую кастрюлю.

Сложить всё в кастрюлю


Кипятим воду, охлаждаем и делаем рассол из расчета: одна столовая ложка соли на литр воды. Выливаем рассол в кастрюлю. Много воды наливать не нужно - капуста пустит свой сок. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не полностью, а так, чтобы поступал воздух. Держим в комнате. Периодически перемешиваем. На второй день начнется процесс брожения.

Брожение началось


Через трое суток капуста уже хорошо прокиснет. Добавляем в нее сахар, тщательно перемешиваем и отправляем на холод. На завтра её можно будет есть.

Перемешать капусту


Квашеная капуста с хреном и морковью готова.

Рецепт квашеной капусты с хреном

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • Рейтинг: 570
  • Комментариев: 695
  • Рецептов: 195
Новый комментарий
24.11.2015 в 15.53
ирина
я очень люблю капусту с хреном  за пикантнось вкуса  спасибо за рецепт
0
ответить
Редактировать
Обожаю капусточку, очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Я тоже люблю!
Квашеная капустка - это не только вкусно, но и полезно! В ней очень много витамина С, налегать на нее надо всей семьей
0
ответить
1
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Еще как налегаем!!   Есть  такой  витамин U, который находится только в квашеной капусте.



Мобильная версия сайта