E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеная капуста по-кубански

Квашеная капуста по-кубански

Самый простой способ приготовления домашней квашеной капусты с морковью, лавровым листом и душистым перцем.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Соль - 3 ст.л.

Перец душистый - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

  • 33 кКал
  • 72 ч.
  • 72 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
92 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и... квашеной капусты. Я с недавнего времени тоже начала заквашивать капусту сама. Возможно, кому-то пригодится такой удобный рецепт. Такую капусту можно есть просто так, делать начинку для пирогов и пирожков, тушить ее с картофелем и мясом, варить кислые щи.


Для приготовления квашеной капусты по-кубански подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для квашеной капусты по-кубански


Капусту режем тонко, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем все в удобной емкости, у меня это - противень.

Порезать капусту и потереть морковь


Выкладываем капустную смесь в банку. Добавим перец, лавровый лист и соль. Заливаем обычной водой.


Я люблю, чтобы капуста была хорошо соленой, поэтому кладу 3-4 ст.л. соли. Но, говорят, что на 1 кг капусты необходимо 2 ст.л. Для меня этого очень мало, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Просто пробуйте воду из банки и таким образом регулируйте количество соли.


Если воду добавили до самого верха, лучше поставить банку в глубокую тарелку, чтобы рассол не "убегал" на стол.


Я ничем не закрываю банку, а просто кладу крышку, чтобы не попадала пыль.


Оставляем капусту на 2 суток, периодически протыкаем содержимое вилкой, шпажкой или просто ворошим ложкой. Так будем "изгонять" воздух, который образуется при брожении.

Добавить воду, соль, перец и лавровый лист


Через 2 суток добавим в банку 1 ст.л. сахара. Оставим еще на сутки.

Всыпать сахар


Через трое суток квашеная капуста по-кубански готова. Она получается очень хрустящей и вкусной!

Рецепт квашеной капусты по-кубански


Подаем, сдобрив нерафинированным подсолнечным маслом, зеленью и луком.


Приятного аппетита!

Фото квашеной капусты по-кубански


Квашеная капуста по-кубански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Делала все по рецепту и получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Соли на первый раз добавила поменьше, конечно, и она была готова у нас через недели 2 после того, как нарезала
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, ого, две недели))) Вы ее на морозе держали?))
Про соль пишу в рецепте))
Рада, что рецепт пришелся по душе. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, через это время она нам прям понравилась по вкусу))) я просто еще не помню, я походу добавила сахар и сразу убрала в холодильник я всегда внимательно читаю рецепты))
Сейчас второй раз делаем и готова была значительно быстрее
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, да, чем дольше стоит, тем вкуснее. Она прям ядреная получается - ух)) 
Приятного аппетита!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
А зачем вода? Просто перетереть капусту с солью и морковью. На 1кг капусты, 2 ст ложки соли. Утрамбовать и через 3 дня капуста в собственном соку готова.
Нравится
(10)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, рецепты разные бывают, знаете ли.
Нравится
(0)
ответить
отличная капустка!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ой, Олесь, читаю твой рецепт и улыбаюсь. Готовлю практически почти так, только у меня мерки 20 кг капусты, 1 кг моркови, 10 л воды, 0,5 л кам. соли, гость, без горки сахара. Капусточка получается шикарная, но делаем её осенью, перекладываем в банки и в подвал. До сих пор есть пару баночек, белой, хрустящей капусточки! У вас тепло, а нам приходится запасаться на зиму. А твои пропорции сохраню, чтобы летом заквасить, себя побаловать!)))) Знаю, капусточка, ну ооочень вкусная! :clapping:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ого-го, мерки:laughing: Я тут с килограммом капусты вспоминаю всю родню мужа (ну не своих же мне вспоминать:laughing: ), а уж 20 кг капусты - замените мне расстрелом:laughing: Спасибо, что зашла!:hearth:
Нравится
(4)
ответить
Сижу и смеюсь до слёз!:laughcry: У меня у сватов семья 4 взрослых мужчин и 2 женщины, капусту они обожают. В холодильнике всю зиму стоит лоток с салатом, то с клюквой, то с яблочком. Так они на зиму 2 бочки заготавливают, то-есть 100 кг, вот тут то мерки!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот это огогошеньки-го-го:scream::laughing: Ой, а капустку с яблоками я ваще обожаю!!! Моя прабабушка так делала, ее нет уже 10 лет, а до сих пор я помню вкус тех яблок! И нигде не могу найти похожий вкус... Может, если я доживу до 86 лет, так тоже научусь заквашивать капусту с яблочками, как делала она:smile: Я бы тут попробовала, но у нас яблоки американские, какашки, а не яблоки:pensiveface::smile:, а там был белый налив, если я не ошибаюсь, домашние, со своего огорода!!!:okhand::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ну мать, у тебя какие-то ложки не такие. Мне на банку хватает 1 ст. ложки, а тебе 4:flushed::flushed:, быть такого не может. Ложки тоже можно по разному набирать. Если так, как у тебя на фото, то это пол ложки или четверть даже. Я кладу нормальную полную ложку, без большой горки. А капуста вкусная выходит, хрустящая:bestofthebest:
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Свет, ну неужто ты думаешь, что я соль в ложку набираю так, как на фото??? Тут уж ты меня удивила. И банки бывают разные. Мож на ты на семисотку кладешь столько соли. И я ж описала пропорции, написала, что пробуйте, мол.
Нравится
(0)
ответить
Да кто ж тебя знает?))))) Я уже подумала, что на кг капусты можно соль смешать прям в твоем противне- 2 ложки, а потом сложить в банку и водой залить. Еще проще будет. Да и соль разная у всех. У меня вот стоит два разных вида. Только к одной привыкну, посолю другой - все пересоливаю. У дочки тоже все пересоливала, соль-то разная. Поэтому естественно, что мерки могут и не совпадать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А я уж отчаялась совсем... думала, прозрение насчет соли и вкусов до тебя не дойдет:scream::smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Нет, не дойдет...(((
Нравится
(0)
ответить
"Почувствовала, что старею: блины и выпечка начинают получаться все лучше и лучше":laughcry: Но это у меня!
А тут капуста начала кваситься:smiletongue: (шучу))
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, да-да, я так же говорю:laughcry: Постарела, видимо, раз капусту завела:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Эх, Таня, Таня... Я уж думала, ты все можешь!:pensiveface: А ты даже капусту квасить не можешь...Шучу, конечно:sendkiss: Танюш, мне 36 лет, а я только начала заниматься этим делом:laughing: Старость пришла - квашу капусту:laughing: Раньше всегда бабуля квасила, а я потребляла:laughing: А сейчас бабуля далеко, пора самой:topfinger: Решайся давай, тут все просто-просто!
Нравится
(0)
ответить
квасить-то я могу, но не капусту:laughcry::laughing: шучу тоже)))) просто раньше кг стоил копейки, рынок рядом с домом, вышел и купил любую. но с этого года она стала по цене дороже курицы, так что скоро и мне придется обзавестись рецептом))))))))))) 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну да, ну да, квасить-то мы все могем:laughcry::laughcry: А чего такая дорогая капуста-то??? Это ж продукт, который и поставить на стол не стыдно, и сожрут - не жалко:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Я, к своему стыду, тоже никогда еще капусту не квасила.. Надо, наверное, и мне начинать))
Нравится
(2)
ответить
не поверишь, вот чего у меня нет, так это рецепта квашеной капусты, не могу решиться на этот процесс;))))
Нравится
(0)
ответить

Warning: file_get_contents(/var/www/iamcook/img.iamcook.ru/recipe/pubblocks/desktopbottom/8454.txt): Failed to open stream: No such file or directory in /var/www/iamcook/iamcook.ru/pages/showrecipe.inc.php on line 245

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта