E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоления
Хрустящая капуста на зиму

Хрустящая капуста на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг;

Морковь - 1 шт;

Перец черный горошком – ½ ч.л;

Лавровый лист – 2-3 шт;

Соль – 2 ст.л;

Мед – 1 ст.л.

  • 29 кКал
  • 9 ч. 36 мин.
  • 9 ч. 36 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Моя бабушка всегда говорила, что хорошая солёная капуста должна хрустеть. С удовольствием передаю вам её рецепт хрустящей капусты на зиму на медовом рассоле. Такой салат в зиму будет находкой.

Фото капусты в медовом рассоле


Капусту нашинковать тонкой соломкой. Я люблю тонкую, хрустящую. Думаю, вы тоже. Поэтому вся сложность заключается в нашинковке. :)

капуста рубленная


Морковь натереть на крупной терке.

Морковь тертая


В большой миске перемешать капусту с морковью, слегка приминая ее руками. Перемешивая, добавить перец горошком и лавровый лист. Сложить все в кастрюлю или стеклянную банку.

Капуста с морковью


Сделать рассол. Для этого кипятим 1 л воды с двумя ложками соли. Соль лучше брать среднего помола, не йодированную.

Рассол для капусты


Остывшим рассолом заливаем капусту. Если солим капусту в кастрюле, то закрываем ее тарелкой и ставим небольшой гнет. На следующий день ручкой деревянной ложки делаем в капусте проколы до самого донышка кастрюли. Этим действием мы выпускаем углекислый газ, получившийся при брожении капусты. Если этого не сделать, капуста получится с горьковатым привкусом.

Залить капусту рассолом


Укисает капуста 3-4 дня, пробуем на вкус. Затем перекладываем уже укисшую капусту в чистую банку, отжимая рассол.

Капуста в банке на зиму


В полученный рассол добавляем ложку меда, хорошо размешиваем.

Добавить мед в рассол


Заливаем им капусту в банке. Закрываем крышкой и готово. Можно есть сразу или для длительного хранения вынести в холод.

Залить капусту рассолом


Капуста на зиму в медовом рассоле готова. Теперь можно похрустеть!:)

Капуста квашеная с медом


Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Земфира
Лучше капусту и морковь перемешать с солью,и капуста выделит свой сок и рассол получится натуральный, а не литр воды с солью вскипятить, тупой рецепт, только капусту испортила
0
ответить
10.01.2019 в 16:51:11
Алексей
Спасибо за рецепт! У меня получилась замечательная капуста! Буду так делать теперь постоянно.
0
ответить
21.01.2016 в 16:47:39
Браво! отличный рецепт. Мы всегда в квашеную капусту при подаче добавляли немного сахара и заправляли растительным маслом прямого отжима. Этот рецепт избавит на от еще одного вредного компонента - сахара. Спасибо, обязательно попробую приготовить, завтра же пойду на рынок, прикуплю капусту моего любимого сорта Слава.
0
ответить
Отличная капустка! Да по фотографиям видно: хрустит!!! :)))
0
ответить
здоровский рецепт..надо тоже сделать
0
ответить
Мобильная версия сайта