Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Солянка с лисичками и капустой на зиму

Солянка с лисичками и капустой на зиму

Солянка с капустой и грибами - популярная заготовка на зиму. Сегодня я предлагаю приготовить консервы с лисичками, которые предварительно нужно поджарить на масле отдельно. Можно грибы отварить, но с жареными получается вкуснее. Такую соляночку можно подавать как холодную закуску или готовый гарнир к основным блюдам, можно добавлять ее в щи, овощное или мясное рагу.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Лисички свежие - 300 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Паприка сушенная - 1 ч.л.

Получается примерно 2 полулитровые банки и порционный салатник.
  • 69 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.41
  • Ж: 5.2
  • У: 4.28

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку и начнем консервировать солянку с лисичками и капустой на зиму.


Я все овощи измельчаю в комбайне, поэтому хорошо их мою, чищу и крупно нарезаю.


Теперь измельчаю в чаше комбайна сначала лук, отправляю его в казан в разогретое масло, чтобы оно обогатилось луковым ароматом.


Затем прокручиваю морковь.


И ее отправляю в казан, немного тушу все вместе.


Шинкую спелую, сочную белоснежную капусту и тоже отправляю ее в казан, перемешиваю и тушу овощи до мягкости.


Когда овощи стали полуготовыми, ввожу пряности и соль.


В это время рядом на сковороде обжариваются нарезанные лисички.


Добавляю лисички в казан. Перемешиваю массу и продолжаю тушение.


Развожу водой качественную (без добавок) томатную пасту.


Развожу водой томатную пасту, она должна быть без всяких добавок. У меня очень хорошая густая паста, развожу ее до состояния томатного пюре.


Вливаю полученное томатное пюре в солянку и тушу до готовности на медленном огне под крышкой, чтобы все проварилось равномерно.


Пробую готовую солянку на вкус, регулирую соль, при необходимости - сахар.


Горячую массу раскладываю в стерильные банки и закрываю прокипяченными крышками, отправляю дополнительно "под шубу" до полного остывания.


Солянка с лисичками и капустой на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.


Приятных обедов и вкусных застолий!


Солянка с лисичками и капустой на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для солянки выбирайте спелую капусту, хрустящую и сочную, лучше поздних сортов, без зеленых и мятых листьев.
  • Томатная паста должна быть 100%.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надежда
А уксус не добавляется ?
0
ответить
Ольга
А уксус не надо?
4
ответить
Галина
Сколько нужно сахара?
0
ответить
natalka Автор рецепта
Галина , написано "при необходимости - сахар". Если ваша паста кисловата, то подсахарите по вкусу, а если устраивает, то не нужно.
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта