Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Солянка из капусты на зиму

Коллекция простых рецептов солянки из капусты на зиму с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную капустную солянку на зиму!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления солянки с грибами на зиму нам понадобятся такие продукты: капуста, вешенки, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста, растительное ...

Ингредиенты

Вешенки - 1 кг

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 500 г

Болгарский перец - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Масло растительное - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус (9%) - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Вода - 100 мл

Паста томатная - 1 ч.л.

78 ккал
90 мин
2 (4)
86
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 500 г

Грибы – 500 г

Морковь – 250 г

Томатная паста – 120 г

Уксус столовый – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 200 г

108 ккал
90 мин
2 (8)
54
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солянка из капусты на зиму готовится точно так же, как и обычная, с той лишь разницей, что на зиму её ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь -1 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл

Помидоры измельченные - 100 грамм

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

74 ккал
60 мин
0 (6)
31
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибную солянку можно готовить с разными грибами, сегодня у меня опята. Опята можно взять свежие - их нужно будет предварительно ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Опята отварные/замороженные - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 200 г

Томатная паста - 80 г

Вода - 200 мл

Морковь - 100 г

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 150 мл

105 ккал
100 мин
0 (2)
44
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт грибной солянки - один из самых распространенных в средней полосе России, где свежие помидоры отходят быстро, а томатная ...

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 600 г

Морковь - 80 г

Томатная паста - 160 г

Грибы замороженные - 300 г

Подсолнечное масло - 100 г

Сахар - 30 г

Соль - 20 г

Вода - 200 мл

Лук репчатый - 60 г

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

92 ккал
70 мин
1 (5)
37
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солянка с огурцами - заготовка классическая. В нее входят основные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Помидоры - 500 г

Огурцы - 400 г

Лук - 100 г

Соль - 1,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 200 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

131 ккал
60 мин
1 (2)
68
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Шинкуем все овощи, тушим в кастрюле час, раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем на зиму.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Баклажан - 200 г

Растительное масло - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

112 ккал
600 мин
19
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить на зиму еще одну соляночку - на этот раз со сладким перцем. Блюдо ароматное, вызывающее аппетит, если вы ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Перец болгарский - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Помидоры - 300 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

92 ккал
70 мин
0 (3)
55
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Консервированная закуска из измельчённых овощей и томатно-масляного маринада. Вкус баклажана довольно заметен. Пробовать можно через неделю.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 250 г

Перец болгарский - 200 г

Баклажан - 500 г

Перец черный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус 9% - 50 мл

Маринад:

Томатная паста - 50 г

Вода - 130 мл

Растительное масло - 100 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

86 ккал
110 мин
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт приготовления самой простой солянки на зиму с капустой - классической. На основе этого рецепта можно вносить различные компоненты ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 250 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 8 шт.

51 ккал
70 мин
0 (1)
18
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Порежьте все овощи, потушите в казане, добавьте обжаренные лисички, заправьте томатной пастой. Кипящую массу разложите в банки и закатайте.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Лисички свежие - 300 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Паприка сушенная - 1 ч.л.

69 ккал
70 мин
0 (4)
16
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления солянки с маслятами и капустой на зиму. Все овощи очистите и помойте. Я использую ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Маслята замороженные (или отварные) - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

62 ккал
70 мин
0 (2)
8
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления солянки с шампиньонами и капустой на зиму соберите все продукты по списку. Лук и морковь тщательно вымойте и ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,2 кг

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус (9%) - 3 ст.л. (по желанию)

47 ккал
45 мин
0 (6)
9
Сибирячка

Ваш комментарий

Отправить
Про заготовку солянки с капустой на зиму
Приготовление солянки - дело простое, но очень полезное. И если вы знаете, как сделать солянку из капусты на зиму, то можете считать, что аптечные витамины вам не понадобятся. Солянка может включать в себя разные овощи, а также грибы, но в основе солянки чаще всего лежит именно капуста. Видимо, потому что её много, она дешёвая и содержит в себе множество минералов и витаминов. Что до "упаковки", то лучше всего вести заготовку солянки из капусты на зиму в банках - и удобно, и стерильно, и прозрачно... Главное, капусту хорошую выбрать, а рецепт... хороший рецепт у нас найдётся!
Отправить друзьям
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта