Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Жареные лисички на зиму (в банках)

Жареные лисички на зиму (в банках)

Жареные лисички - не только вкусное блюдо, но и очень красивое. К тому же такие лисички могут стать дополнением к другим блюдам, причем не только как вкусовая добавка, но и как эффектное их украшение.

Заготовить грибы на зиму совсем несложно, немного хлопотливо - придется их долго жарить, чтобы вся жидкость выпарилась. Жарить можно как сырые лисички, так и отваренные. Отваренные грибы примерно в два раза уменьшаются в объеме и теряют часть влаги, поэтому жарить их немного проще.

Ингредиенты

Лисички свежие - 1200 г

Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Для варки:

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Получается примерно 250-граммовая баночка.
  • 308 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 3.53
  • Ж: 29.26
  • У: 8.21

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем продукты в соответствии со списком ингредиентов и приступим к заготовке жареных лисичек на зиму в банках.


Прежде всего грибы нужно хорошо промыть, не только под краном, но и опустив их в стоячую воду, чтобы частички земли осели на дно. А потом снова хорошо промоем грибы под струей воды.


Вымытые лисички отцедим от воды.


Можно лисички при желании жарить целиком, особенно если они мелкие. Но удобнее для дальнейшего использования порезать их крупными ломтиками.


Вскипятить воду и бросить в нее лисички. Варить минут 10.


Откинуть лисички на дуршлаг и хорошо отцедить воду.


На сковороде или в жаровне разогреть масло (не до горения) и выложить лисички. Жарить грибы, помешивая, прикрыв колпаком, т.к. масло будет "стрелять" во все стороны.


Жарить на среднем огне или ниже среднего - так жидкость выпарится постепенно. В конце жарки посолить грибы.


Готовые кипящие грибы вместе с маслом выложить в простерилизованную баночку и укупорить стерильной крышкой.


Объем баночек подбирайте так, чтобы заготовку можно было использовать за один-два раза, в открытом виде храните только в холодильнике и не дольше 2-3 дней.


Вот и все, жаренные лисички на зиму готовы. Хранить их лучше в холодильнике.


Использовать такие грибы можно для приготовления основных блюд и гарниров, добавляя их в супы, тушеные овощи, делать начинки для пирогов и пирожков, украшать готовые блюда и др. Да и просто разогреть баночку к отварной или поджаренной картошке очень даже вкусно!


Жареные лисички на зиму (в банках), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вау! Какие же они у тебя солнечные!:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибо )
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта