E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные опята с луком и маслом на зиму

Маринованные опята с луком и маслом на зиму

Маринованные грибочки — отличная закуска и отличное дополнение к блюдам из картошки! А опята — благодарные грибочки для этой цели: в лесу растут семействами, так что обеспечат трофеями грибника, да и на рынке стоят недорого.

Сегодня я буду мариновать грибочки вместе с луком, который добавлю прямо в банку. Кроме этого, добавлю еще и немного подсолнечного масла и чеснок. Маринад обычный — из соли, сахара и уксуса. Количество этих ингредиентов можно менять на свой вкус.

Ингредиенты

Опята — 800 г

Вода для маринада — 300 мл

Уксус 9% - 3 ст.л. (можно больше, если любите)

Соль — 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар — 1 ст.л (или по вкусу)

Гвоздика — 2 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубца (10 г)

  • 43 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 1.73
  • Ж: 2.71
  • У: 3.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для заготовки маринованных опят с луком и маслом на зиму.


Грибочки переберем, промоем, сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться на 30-40 минут с момента закипания. Как только вода закипит, начнет образовываться пена, ее соберем.


Грибы откинем на дуршлаг и еще раз промоем.


Грибы сложим в эмалированную кастрюлю, зальем водой для маринада.


Луковицу и чеснок почистим, нарежем тонкими пластинами.


Сложим в кастрюлю с грибами. Добавим уксус, специи, соль и сахар. Поставим на огонь и проварим минут 10, помешивая, чтобы растворились сахар и соль.


Простерилизуем над паром банки. Для этого я набираю воду в кастрюлю, складываю крышки. Сверху устанавливаю специальную подставку для стерилизации банок, на которой располагаю банку. Ставлю кастрюлю на огонь и с момента закипания воды стерилизую банки и крышки 10 минут.


Грибы раскладываем в простерилизованные банки вместе с маринадом, луком и чесноком. Сверху в каждую банку наливаем столовую ложку подсолнечного масла.


Банки прикрываем стерильной крышкой и ставим в кастрюлю с водой на подставку для стерилизации. Вода в кастрюле должна быть теплой, чтобы не лопнула банка от разницы температур. Стерилизуем с момента закипания 30 минут при слабом кипении.


Изымаем банку, докручиваем крышку и переворачиваем банку.


Маринованные опята с луком и маслом на зиму готовы. Храним их в холодном месте и используем в течение полугода.


Маринованные опята с луком и маслом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
koba
Такие старые грибы надо выбрасывать без сожаления, а вы из них что-то ещё мутите...
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
koba, последние, осень уже...
Нравится
(0)
ответить
У нас они еще не начались, позавидую твоим!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, у нас уже закончились!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта