E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСоления
Лисички соленые

Лисички соленые

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт соленых лисичек для длительного хранения в домашних условиях.

Ингредиенты

Лисички свежие - 300 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 200 г

  • 15 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт соленых лисичек я увидела в программе "Запасайся кто может!" на телеканале "Еда". Показывал его Рустам Тангиров со ссылкой на французскую кухню. Рецепт показался мне интересным, и я решила познакомить с ним наших кулинаров.


Использовать лисички, приготовленные по этому рецепту, нужно обязательно хорошо их промывая в горячей воде, т.к. они получаются очень солеными. Готовят с такими лисичками любые блюда, как со свежими - жарят и тушат со сметаной, кладут в салаты, солянки и супы.


Для заготовки соленых лисичек на зиму в банках нам понадобятся лисички, вода и соль.


Французы, оказывается, лисички не моют, а очищают от грязи кисточкой. Я тоже попробовала, благо этого добра у меня большой выбор!


Но потом я все же грибы хорошенько промыла.


Сложила грибы в кипящую подсоленную воду (дополнительно на 1 л воды 1 ст.ложка соли). Варить нужно 5 минут.


Откинуть лисички на сито.


Сделать рассол: на 200 мл воды добавить 2 столовые ложки соли, еще и с горкой! Довести до кипения.


Грибы переложить в стерильную баночку.


Автор стерилизовал в аэрогриле (15 минут), у меня нет аэрогриля, поэтому я воспользовалась микроволновкой: пол-литровую баночку простерилизовала на максимальном нагреве в течение 5 минут. Можно стерилизовать как обычно - в кастрюле с водой.


Сразу закрыла стерильной крышкой. Хранить можно в прохладном месте или просто в кухонном шкафу. Теперь вы знаете как солить лисички на зиму в банках.


Перед дальнейшей готовкой грибы нужно нарезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от лишней соли.


Пробуйте!


Лисички соленые — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200
Комментарии (6)
Добавить комментарий
видела пару раз в продаже импортные, по цене мерседеса, так что полюбуюсь твоими
0
ответить
16.09.2018 в 10:40:44
natalka Автор рецепта
Татьяна, а у нас иногда даже бросовыми считаются - когда много и у тех, кто места знает )) мои нынче тоже с рынка
0
ответить
17.09.2018 в 6:49:28
У нас лисичек не так уж и много, поэтому по возможности морожу, а солить никогда не пробовала, только рыжики, опята и грузди. Интересно попробовать, какие они на вкус!
0
ответить
13.09.2018 в 21:23:15
natalka Автор рецепта
Томик, я тоже этот рецепт впервые встретила, думаю, если есть возможность заморозить, то лучше заморозить - это для тех, у кого уже некуда класть на заморозку, думаю, или с давних времен, когда морозилок не было. Хотя, думаю, французы и сейчас не особо утруждаются заготовками ))
0
ответить
14.09.2018 в 4:57:45
Капец, как же я хочу их хоть попробовать! Пойду у нас искать замороженные лисички!
0
ответить
13.09.2018 в 12:27:19
natalka Автор рецепта
Ален, зачем замороженные-то? их вымачивать не надо хоть, а эти надо
0
ответить
13.09.2018 в 13:51:56
Мобильная версия сайта