E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Хрустящие маринованные лисички

Хрустящие маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички - очень вкусная и красивая закуска. Эти грибы, кроме того, что считаются самыми чистыми, еще и обладают отличительным хрустящим вкусом. Надо хорошо постараться, чтобы лисички потеряли свою природную "резиноватую" хрусткость! Поэтому приготовить хрустящие лисички совсем не сложно, с процессом справится любой начинающий кулинар.
Аймкук

Ингредиенты

Лисички свежие - 3 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 1 ч.л.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус 70% - 2 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Семя горчицы - 1 ч.л.

  • 22 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.58
  • Ж: 1.09
  • У: 2.83

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты для приготовления хрустящих маринованных лисичек на зиму и приступим к заготовке.


Грибы хорошо переберём, удалим лесной сор. Обычно лисички чистые и это не занимает много времени. Хорошо промоем лисички под краном и прополощем в стоячей воде (в тазике, например, чтобы мелкие частички земли осели на дно).


Затем отварим грибы в подсоленной воде минут 15-20.


Затем лисички нужно откинуть на дуршлаг и промыть под краном. Оставляем грибы, чтобы вода стекла.


Приготовим маринад, для этого вскипятим воду и бросим все пряности, обозначенные в списке, снова вскипятим и в конце вольем уксус, отставив кастрюлю на край плиты.


Опустим в кипящий маринад отваренные лисички и проварим минут 10.


Оставим грибы для остывания в маринаде, а потом разложим по сухим чистым баночкам. Маринада должно быть не меньше 30% от объема заготовки - плотно укладывать грибы не нужно. На поверхность можно влить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Стерильно я грибы не закрываю, и не советую это делать дома. Ботулизм внешне не заметишь.


Хрустящие маринованные лисички на зиму готовы. Храним грибы в холодильнике или погребе.


Приятных застолий!


Хрустящие маринованные лисички на зиму — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Лисички для маринования выбирайте самые свежие и некрупные. Грибы среднего размера можно разрезать на части, мелкие оставить целыми.
  • Маринады - это еда для праздников, не стоит ими злоупотреблять.
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 545

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Шикарные, все мечтаю их попробовать!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, так за чем дело стало? давай к нам в Сибирь, мы всем рады ))
Нравится
(0)
ответить
Для меня это самые вкусные грибочки и полезные , к тому же. Их даже сырыми можно есть.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, по сырые не знаю )) у нас больше любят в сметане ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, но всех паразитов убивают именно сырые)))) А насладиться можно и готовыми в сметане.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, не именно сырые грибы, насколько я знаю, а не подвергавшиеся тепловой обработке - т.е. соленые можно тоже ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, ну вот все лечебные настойки от паразитов делют на сырых и сушеных грибах, только так и никак иначе. А вкусное можно есть просто для удовольствия)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, ну в медицине, по-моему, шиитаке и подобные используют
Нравится
(0)
ответить
natalka, шиитаке от другого)))))
Вот про лисички, там много, но это главное...
Лисичка является единственным грибом, который не повреждается вредителями за счет содержащейся в грибе D-маннозы.
D-манноза разрушается при термообработке и засолке, но сохраняется в настойке.
D-манноза парализует любых взрослых паразитов и перфорирует их яйца.
Эргостерол гриба (провитамин D2) траметонолиновая кислота и полисахарид К-10 максимально эффективно очищают, излечивают и восстанавливают печень и поджелудочную железу.
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, ой молодец! всех ознакомила, спасибо, будем знать )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта