E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоления
Квашеная капуста с редькой

Квашеная капуста с редькой

Очень полезная капуста получается, если её заквасить. Ну а если с редькой, то пользы - в два раза больше! Такая капуста получается очень хрустящей и ароматной, редька добавит остроту и пикантность. Любой приём пищи будет вкусней и ароматней с такой закуской, сдобренной луком и ароматным растительным маслом.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Редька чёрная - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль поваренная крупная - 1 ст.л.

  • 28 кКал
  • 1 ч.
  • 96 ч.
  • 97 ч.
  • Б: 1.75
  • Ж: 0.11
  • У: 5.03

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления квашеной капусты с редькой.


Редьки у меня - 200 г, морковь маленькая, поэтому взяла 2 шт. общим весом 90 граммов.


Для приготовления возьмите эмалированную, стеклянную или деревянную посуду.


Морковь и редьку помойте и очистите от шкурки. Натрите овощи на крупной тёрке.


Капусту очистите, оставьте пару чистых верхних листьев, а остальное нашинкуйте. Сложите капусту в глубокую посуду и помните её руками, чтобы она пустила сок.


Добавьте к капусте натёртую морковь, соль и ещё раз перетрите руками.


В выбранную посуду выложите капустные листья и половину редьки.


Добавьте капусту с морковью, затем снова редьку и оставшуюся капусту.


Накройте крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнёт и держите капусту при комнатной температуре 48 часов. Спустя 2 дня проткните капусту в нескольких местах палочкой до самого дна, верните гнёт и оставьте еще на 48 часов. Затем капусту переложите в банки и уберите в холодильник.


Готовую квашеную капусту с редькой подавайте к любому приёму пищи (если нет противопоказаний) в готовом виде или в виде салата с добавлением лука и растительного масла. Приятного аппетита!


Квашеная капуста с редькой — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"В чём наше искусство? В том, отвечаю я, чтобы вся пища шла в пользу человеку, до одной капли, до последней крошки, и притом вкусная!" Ю. Герман
  • 63

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 2

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта