Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хлебные палочки из слоеного те

Хлебные палочки из слоеного теста с творожным паштетом

Палочки из слоеного теста, присыпанные семенами льна, подаются в паре с паштетом из творога, редиса, вареного яйца и зеленого лука.

Ингредиенты

Хлебные палочки:

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г

Семена льна - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Паштет:

Творог (жирность 9%) - 250 г

Редис - 200 г

Масло сливочное (мягкое) - 50 г

Яйцо куриное (вкрутую) - 2 шт.

Лук зеленый (перья) - 5 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 270 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Паштеты на основе творога очень вкусные и сытные, как и их «собратья» из мясных составляющих. Рецептов по приготовлению творожного паштета придумано много, и вот еще одна идея для быстрого перекуса - это и паштет, и намазка, и дип. Вкусную пару паштету составят хрустящие хлебные палочки из слоеного теста, посыпанные семенами льна.


Эту закуску можно подать к позднему завтраку, к полднику или использовать в качестве перекуса в течение дня.


Подготовим ингредиенты: если слоеное тесто заморожено, разморозим его, сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если Вам не нравится зеленый лук, добавьте вместо него свежий укроп или петрушку.


Сразу подготовим большой противень, застелив его пекарской бумагой, духовку включим разогреваться до температуры 200-205 градусов.


Творог протираем через сито для более нежной текстуры паштета.


Вареные яйца чистим и натираем на крупной терке, добавляем мягкое сливочное масло.


Сюда же натираем редис (на крупной терке) и добавляем нарезанный зеленый лук.


Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Далее приправляем солью и черным перцем и еще раз перемешиваем паштет.


Уберем паштет в холодильник настояться, а пока займемся хлебными палочками: развернем рулон слоеного теста, смажем его взбитым яйцом. Затем нарежем пласт теста на полоски желаемой ширины и присыплем семенами льна.


Разложим заготовки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Будем выпекать хлебные палочки в разогретой духовке около 10 минут или до полной готовности и красивого румянца.


Переложим хлебные палочки на решетку и дадим полностью остыть.


Закуска готова.


Пришло время похрустеть хлебными палочками, поддевая ими нежный творожный паштет.


Приятного аппетита!


Хлебные палочки из слоеного теста с творожным паштетом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Все хорошо: и палочки и паштет, особенно все вместе!
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!! :hearth:
0
ответить
Люблю такие сочетания, наливайте, тУвариСЧи!:laughcry:
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Заходи, дорогая!! :wine:
0
ответить
И винца ко всему этому великолепию!:wine:
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Я согласная! :wine:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта