E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Роллы со скумбрией

Роллы со скумбрией

Сравнительно бюджетный вариант роллов из обычного круглого риса и запеченной скумбрии, сдобренной мягким сыром.

Ингредиенты

На 1 штуку:

Рис круглый (готовый) - 1 горсть/80-100 г

Скумбрия - 30-40 г

Сыр мягкий - 2-2,5 ст.л.

Нори - 2/3 листа или 1 лист

Пошаговый рецепт варки риса для роллов в кастрюле
  • 170 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как-то раз после запекания в фольге скумбрии на ужин у меня остался её хороший кусок на следующий день. Практически случайно он был использован для роллов и очень понравился, особенно в составе сетов/ассорти.


Для роллов со скумбрией подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите полезные советы к рецепту.


Уложите лист нори глянцевой стороной вниз, ориентируйте в любом направлении, а также можно использовать и не целый лист, а 2/3. Равномерно распределите порцию риса по поверхности нори.


Добавьте мягкий сыр и брусочки скумбрии. Если у вас нори довольно плотного вида, то часть листа без риса можно слегка смочить - пригладить влажными руками, чтобы лучше скручивалось...


Скрутите движением макисы/циновки от себя, придавая роллу круглое или квадратное сечение, и зафиксируйте примерно на минуту.


До подачи храните роллы в холодильнике, но желательно не более суток!


Готовые роллы с запеченной скумбрией нарежьте поперек и подавайте с соевым или другим соусом и маринованным имбирём.


Роллы со скумбрией, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • На сайте есть несколько рецептов приготовления риса (круглого и специального) для роллов.
  • В этом варианте использован мягкий сыр уже с огурцом и зеленью в составе, а можно к творожному или сливочному сыру добавить свежий огурец и зелень на свой вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта