Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Капуста квашеная с медом

Капуста квашеная с медом

Квашеная капуста с медом – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню. Приготовить такую закуску несложно. Понадобится всего четыре базовых компонента, несколько минут на приготовление и немного терпения, чтобы дождаться, пока капуста заквасится и пропитается рассолом. Способ приготовления, конечно, не самый быстрый, но эта закуска стоит каждой минуты ожидания! Капуста получается белоснежной, хрустящей, кисло-сладкой и очень вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Капуста – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Рассол:

Вода – 1 литр

Соль – 1,5–2 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

  • 19 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для квашеной капусты с медом


Натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой капусту и морковь.

Натереть морковь и капусту


Соедините подготовленные овощи, добавьте щепотку тмина (по желанию) и аккуратно перемешайте. В процессе смешивания не сжимайте и не мните овощи - они должны оставаться упругими и хрустящими.

Смешать капусту с морковью


Подготовленные овощи плотно утрамбуйте в банки или емкости для хранения. По желанию, в ёмкость с капустой можно добавить нарезанное на четвертинки яблоко. Такое дополнение придаст закуске дополнительный вкусовой оттенок.

Добавить яблоки


Соедините компоненты рассола. Отмерьте воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте мед и тщательно все перемешайте.

Приготовить рассол


Залейте капусту горячим рассолом. Жидкость должна полностью покрывать капусту. Если подготовленного рассола не хватило – приготовьте еще порцию, и долейте необходимое количество рассола в емкость.

Влить в салат рассол


Прижмите капусту, установив сверху легкую деревянную дощечку или тарелку. Прикройте емкость марлей. Если марли нет, можно прикрыть емкость крышкой, однако ее не следует закрывать плотно. Воздух должен свободно поступать в емкость и выходить из нее.

Накрыть капусту марлей


Подготовленную капусту оставьте в тепле на 2-3 дня. Два–три раза в сутки протыкайте капусту в нескольких местах деревянной шпажкой. Если на поверхности рассола образуется пена – ее нужно собрать. Следите за тем, чтобы на всех этапах приготовления капуста была полностью погружена в рассол.


Затем переместите емкость с капустой в холодильник или прохладное помещение с температурой от 0 до 10 градусов для дальнейшего приготовления и хранения. Еще через 7-8 дней капуста будет готова к дегустации.

Готовая квашеная капуста с медом


Квашеная капуста с медом готова!

Рецепт квашеной капусты с медом


Приятного аппетита!


Капуста квашеная с медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Капуста класс!!! Спасибо!!!
Фото
0
ответить
Инна
Капуста получилась бомба
1
ответить
Так и хочется сразу угоститься!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: спасибо! угощайтесь!
1
ответить
Иришкину капЧУСТку невозможно не узнать!!! Вкуснятинка:smiletongue:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
1
ответить
Отличная капустка!:bestofthebest: Ещё и с мёдом)) И я яблочко не добавляла, надо попробовать!
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! яблочко придает изюминку. попробуйте!:smile:
0
ответить
Очень соблазнительно!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Хочу похрустеть такой капусткой!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
пусть ничто не останавливает:smirking::smile:делов то на 5 минут! самое сложное подождать, чтоб заквасилась, и раньше времени не съесть:smile:
1
ответить
Делаю также, только с сахаром, а уж с мёдом, это вообще супер!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! я сама с медом попробовала впервые! понравилось очень, буду делать еще:smile:
0
ответить
Валя
тома, жила в деревне, никогда капусту не делали с сахаром... с мёдом делаю, и ещё клюкву добавляю.
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта