E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоления
Капуста квашеная с медом

Капуста квашеная с медом

Квашеная капуста с медом – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню. Приготовить такую закуску несложно. Понадобится всего четыре базовых компонента, несколько минут на приготовление и немного терпения, чтобы дождаться, пока капуста заквасится и пропитается рассолом. Способ приготовления, конечно, не самый быстрый, но эта закуска стоит каждой минуты ожидания! Капуста получается белоснежной, хрустящей, кисло-сладкой и очень вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Капуста – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Рассол:

Вода – 1 литр

Соль – 1,5–2 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

  • 19 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для квашеной капусты с медом


Натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой капусту и морковь.

Натереть морковь и капусту


Соедините подготовленные овощи, добавьте щепотку тмина (по желанию) и аккуратно перемешайте. В процессе смешивания не сжимайте и не мните овощи - они должны оставаться упругими и хрустящими.

Смешать капусту с морковью


Подготовленные овощи плотно утрамбуйте в банки или емкости для хранения. По желанию, в ёмкость с капустой можно добавить нарезанное на четвертинки яблоко. Такое дополнение придаст закуске дополнительный вкусовой оттенок.

Добавить яблоки


Соедините компоненты рассола. Отмерьте воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте мед и тщательно все перемешайте.

Приготовить рассол


Залейте капусту горячим рассолом. Жидкость должна полностью покрывать капусту. Если подготовленного рассола не хватило – приготовьте еще порцию, и долейте необходимое количество рассола в емкость.

Влить в салат рассол


Прижмите капусту, установив сверху легкую деревянную дощечку или тарелку. Прикройте емкость марлей. Если марли нет, можно прикрыть емкость крышкой, однако ее не следует закрывать плотно. Воздух должен свободно поступать в емкость и выходить из нее.

Накрыть капусту марлей


Подготовленную капусту оставьте в тепле на 2-3 дня. Два–три раза в сутки протыкайте капусту в нескольких местах деревянной шпажкой. Если на поверхности рассола образуется пена – ее нужно собрать. Следите за тем, чтобы на всех этапах приготовления капуста была полностью погружена в рассол.


Затем переместите емкость с капустой в холодильник или прохладное помещение с температурой от 0 до 10 градусов для дальнейшего приготовления и хранения. Еще через 7-8 дней капуста будет готова к дегустации.

Готовая квашеная капуста с медом


Квашеная капуста с медом готова! Приятного аппетита!

Рецепт квашеной капусты с медом

Посмотрите видео версию рецепта: Капуста квашеная с медом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Инна
Капуста получилась бомба
Нравится
(1)
ответить
Так и хочется сразу угоститься!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Иришкину капЧУСТку невозможно не узнать!!! Вкуснятинка
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Отличная капустка! Ещё и с мёдом)) И я яблочко не добавляла, надо попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! яблочко придает изюминку. попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Очень соблазнительно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хочу похрустеть такой капусткой!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
пусть ничто не останавливаетделов то на 5 минут! самое сложное подождать, чтоб заквасилась, и раньше времени не съесть
Нравится
(1)
ответить
Делаю также, только с сахаром, а уж с мёдом, это вообще супер!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! я сама с медом попробовала впервые! понравилось очень, буду делать еще
Нравится
(0)
ответить
Валя
тома, жила в деревне, никогда капусту не делали с сахаром... с мёдом делаю, и ещё клюкву добавляю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе «Блю чиз»

Брауни с творожным сыром

Тыква с луком и морковью на сковороде

Брускетта с печенью трески и авокадо

Тефтели из щуки

Сочники с вишней

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Датская слойка

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца
Мобильная версия сайта