E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеная капуста с брусникой

Квашеная капуста с брусникой

Капустная закуска, которая подается и в пир, и в мир! Брусника придаст кислинку, идеально подчеркивающую вкус закуски.

Процесс ферментации занимает около 2-3 дней в тепле или около недели на холоде, поэтому заранее подготовьте все нарезки. Соль используйте не йодированную, а обычную поваренную, желательно крупного помола. Свежую зелень не добавляйте - она закиснет.

Чтобы остановить процесс ферментации, достаточно либо слить и перекипятить рассол, а после снова его залить, либо вынести емкость с квашеной капустой на холод.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Морковь - 1 шт.

Брусника - 80 г

Соль - 1,5 ст.л.

Вода холодная - 200 мл

  • 27 кКал
  • 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
  • Б: 1.59
  • Ж: 0.13
  • У: 5.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеной капусты с брусникой - перед вами!


Используйте только среднеспелые или позднеспелые сорта капусты.


Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. С вилка капусты удалите верхние листья и отрежьте необходимую часть, если он крупный. Нарежьте капусту лентами любого выбранного вами размера, я люблю более широкую нарезку. Выложите всё в миску.


Натрите туда же морковь на терке с крупными ячейками и всыпьте соль. Тщательно перемешайте с нажимом, чтобы нарезки выпустили сок.


После чего добавьте промытые ягоды брусники и перемешайте.


Выложите всю массу в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку. Влейте холодную воду и перемешайте. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. Чем теплее будет в комнате, тем быстрее произойдет процесс ферментации.


Как только рассол помутнеет, обязательно удаляйте из него пузырьки углекислого газа с помощью деревянной шпажки или вилки. Если этого не сделать, то закуска приобретет горький привкус. Как только по дому поплывет аромат квашеной капусты - блюдо полностью готово. Вы можете переместить капусту в рассоле на холод: в холодильник или подвал, погреб, накрыв емкость крышкой. Хранить ее можно до полугода, но только на холоде.


Чтобы подать квашеную капусту с брусникой к столу, откиньте ее на дуршлаг и промойте в воде. Стряхните лишнюю жидкость и выложите капусту на тарелку. Сдобрите растительным маслом и подайте к столу.


Приятного вам!


Квашеная капуста с брусникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта