E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеная капуста на зиму без рассола

Квашеная капуста на зиму без рассола

Квашеная капуста на зиму без рассола готовится очень быстро. Правда, заквашивается она в течение 1,5-2 недель на холоде. Такой рецепт удачен тем, что все нарезанные ингредиенты перемешиваются и помещаются в погреб, подвал или холодильник. А уже спустя неделю или две пробуются на вкус. Единственный аспект - нужно удалить пузырьки углекислого газа из нарезки в банке на третий день, чтобы заготовка не стала горькой на вкус. И еще - выбирайте только поздние сорта капусты для такой закваски! Капустные листья должны быть плотными, жесткими. Используя ранние или средние сорта белокочанной капусты, вы получите капустную кашу в банке. Нарезка не останется хрустящей, а станет кашеобразной.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

  • 26 кКал
  • 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очистите капусту от верхних листьев, нарежьте ее и удалите кочерыжку. Выложите нарезку в глубокую миску или таз.


Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и натрите в миску на терке: с мелкими или крупными ячейками - по желанию.


Всыпьте соль. Продукт должен быть не йодированным, иначе испортите всю закуску - заквашивания не произойдет. А теперь с легким нажимом перетрите всю массу, слегка перемешивая ее, чтобы капустная нарезка выпустила сок. Но сильно не прижимайте - нарезка может потерять свою хрустящесть! Оставьте массу в емкости на 20-30 минут.


Затем переместите в банки, тщательно утрамбовывая капусту в них, не оставляя свободного пространства. Залейте оставшимся соком из миски. Сок не обязательно должен покрывать всю капустную массу. Поместите банки на холод, не закрывая их крышками. Закроете крышками - углекислый газ, образующийся в закуске, даст горчинку блюду и все труды будут напрасными.


Спустя два-три дня деревянной шпажкой выпустите пузырьки углекислого газа. Оставьте закуску еще на неделю на холоде. После чего проверьте ее на вкус. Хороший сигнал - аромат квашеной капусты, он должен витать по всему помещению. Квашеная капуста без рассола на зиму готова.


Спустя указанное время закуску можно подавать к столу, предварительно промыв ее в дуршлаге от рассола, выложив в тарелки или салатники и сбрызнув растительным маслом. Если любите луковый аромат, то перемешайте такую капусту с нарезкой зеленого лука - салат получится просто неимоверно вкусным!


Приятного вам!


Квашеная капуста на зиму без рассола, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Удобнее всего заквасить закуску в стеклянных банках, но можно использовать ведро из пластика, предназначенного для пищевых продуктов, дубовую кадку. Ни металлическая, ни алюминиевая тара для заквашивания капусты не подходят!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо за рецепт. Очень прост в приготовлении. Думаю, получится отменная капустка.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, непременно!
Нравится
(0)
ответить
надо будет попробовать, мне подходит рецепт
Нравится
(0)
ответить
Аромат квашеной капусты говоришь? Сомнительный аромат А ваще, конечно, квашеные огурцы и капуста - закусон на все времена! А витамина С там завались!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ну для иноземцев - да, но наши балдеют от него! Родиной пахнет
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Матильда, мне понравился рецепт , попробую на будущий год сделать т.к уже посолила
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта