E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоления
Квашеная капуста на зиму без р

Квашеная капуста на зиму без рассола

Самый простой способ заквасить капусту на зиму - без рассола. Такую закуску можно подать даже к праздничному столу, промыв ее.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

  • 26 кКал
  • 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста на зиму без рассола готовится очень быстро. Правда, заквашивается она в течение 1,5-2 недель на холоде. Такой рецепт удачен тем, что все нарезанные ингредиенты перемешиваются и помещаются в погреб, подвал или холодильник. А уже спустя неделю или две пробуются на вкус. Единственный аспект - нужно удалить пузырьки углекислого газа из нарезки в банке на третий день, чтобы заготовка не стала горькой на вкус. И еще - выбирайте только поздние сорта капусты для такой закваски! Капустные листья должны быть плотными, жесткими. Используя ранние или средние сорта белокочанной капусты, вы получите капустную кашу в банке. Нарезка не останется хрустящей, а станет кашеобразной.


Удобнее всего заквасить закуску в стеклянных банках, но можно использовать ведро из пластика, предназначенного для пищевых продуктов, дубовую кадку. Ни металлическая, ни алюминиевая тара для заквашивания капусты не подходят!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очистите капусту от верхних листьев, нарежьте ее и удалите кочерыжку. Выложите нарезку в глубокую миску или таз.


Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и натрите в миску на терке: с мелкими или крупными ячейками - по желанию.


Всыпьте соль. Продукт должен быть не йодированным, иначе испортите всю закуску - заквашивания не произойдет. А теперь с легким нажимом перетрите всю массу, слегка перемешивая ее, чтобы капустная нарезка выпустила сок. Но сильно не прижимайте - нарезка может потерять свою хрустящесть! Оставьте массу в емкости на 20-30 минут.


Затем переместите в банки, тщательно утрамбовывая капусту в них, не оставляя свободного пространства. Залейте оставшимся соком из миски. Сок не обязательно должен покрывать всю капустную массу. Поместите банки на холод, не закрывая их крышками. Закроете крышками - углекислый газ, образующийся в закуске, даст горчинку блюду и все труды будут напрасными.


Спустя два-три дня деревянной шпажкой выпустите пузырьки углекислого газа. Оставьте закуску еще на неделю на холоде. После чего проверьте ее на вкус. Хороший сигнал - аромат квашеной капусты, он должен витать по всему помещению. Квашеная капуста без рассола на зиму готова.


Спустя указанное время закуску можно подавать к столу, предварительно промыв ее в дуршлаге от рассола, выложив в тарелки или салатники и сбрызнув растительным маслом. Если любите луковый аромат, то перемешайте такую капусту с нарезкой зеленого лука - салат получится просто неимоверно вкусным!


Приятного вам!


Квашеная капуста на зиму без рассола — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1180

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
надо будет попробовать, мне подходит рецепт
Нравится
(0)
ответить
Аромат квашеной капусты говоришь? Сомнительный аромат А ваще, конечно, квашеные огурцы и капуста - закусон на все времена! А витамина С там завались!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ну для иноземцев - да, но наши балдеют от него! Родиной пахнет
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Матильда, мне понравился рецепт , попробую на будущий год сделать т.к уже посолила
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта