Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Капуста для голубцов (подготов

Капуста для голубцов (подготовка)

Кто из нас не любит вкусные и сочные голубцы?! Но не все знают, что для их создания листья можно заготовить впрок. Я раньше часто приобретала квашеный вилок капусты на рынке, но это стоило довольно дорого. Поэтому пришлось научиться заготавливать капусту для голубцов самой, чем и спешу с вами поделиться! Для этого прекрасно подойдут все сорта капусты: ранние, средние или поздние. Единственный момент, поздние сорта нужно варить чуть дольше, так как они более плотные, нежели остальные.

Есть два варианта приготовления: заморозка и варка. Начнем с первого...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 шт.

  • 27 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.8
  • Ж: 0.1
  • У: 4.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукт для подготовки капусты для голубцов - перед вами!


Способ 1: заморозка.


С вилка капусты снимите верхние листья и поместите его в морозильную камеру. Желательно использовать некрупные экземпляры, чтобы они поместились в ящик морозилки. Заморозьте капусту примерно 5-6 часов - она должна отлично проморозиться и внутри!


После чего выложите ее в миску или таз, наполненный водой. Оставьте на 20 минут. Затем аккуратно разверните верхние листья и подрежьте их у основания. И так далее, пока не дойдете до замороженных листьев. Снова выложите вилок в воду на 15-20 минут и снова снимите листья. Можно добавить в воду немного кипятка - разморозка пройдет быстрее. Затем вырежьте плотные основания листьев - теперь капуста полностью готова для фаршировки.


Второй способ более легкий. Снимите с вилка капусты верхние листья и удалите их. Вырежьте вглубь всю кочерыжку. Это делается для того, чтобы кипяток попал внутрь вилка и все листья сварились.


Вскипятите воду в казане или кастрюле и выложите туда капусту.


Отварите примерно 25-30 минут на умеренном нагреве и затем извлеките, остудите.


Аккуратно разверните весь вилок и срежьте плотные основания листьев. Подготовка листьев капусты для голубцов завершена! Можно начинять их фаршем и крутить голубцы.


Приятного вам!


Капуста для голубцов (подготовка), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта