Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой в духовке.

Приготовьте капусту для голубцов удобным для вас способом. Я варила кочан в кипящей воде и постепенно отделяла листья. Каждый лист варила примерно 0,5-1 минуту.

Пока варится капуста, приготовьте начинку. Очищенный картофель варите в кипящей подсоленной воде 20-25 минут, пока он не станет мягким. Воду слейте.

Картофель разомните в пюре.

Приготовьте зажарку. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте лук с морковкой на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 3-4 минуты, иногда помешивая.

В картофельное пюре добавьте третью часть овощной зажарки и перемешайте, начинка готова. Картофельное пюре стало более нежным и не сухим. По желанию можете поперчить начинку.

Капустный лист разрежьте на две части, срезая утолщение.

Выложите начинку на капустный лист - примерно по 1-1,5 ст.л.

Сверните голубцы, подворачивая края. Удобно сворачивать "кулёчком".

Сверните все голубцы с начинкой и выложите в форму для запекания.

Добавьте оставшуюся овощную зажарку и влейте соус - томатную пасту, разведенную водой. Для аромата добавьте лавровый лист.

Запекайте постные голубцы с картошкой в духовке 30-35 минут, до румяной корочки. Начинка уже готова, главное - запечь капусту, чтобы она стала более нежной. Готово!

На стол голубцы с картофелем подавайте сразу, пока они горячие. Ароматное блюдо станет "изюминкой" вашего обеда или ужина. Оригинальный рецепт всем понравится.

Приятного аппетита!


Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!