Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из квашеной капусты со свининой

Щи из квашеной капусты со свининой

Тонизирующие, щи из кислой капусты. Для наваристости готовим на мясном бульоне из свинины. Одни предпочитают свинину на кости, у меня — мякоть задней части. Чтобы усилить кислинку, насыщенность и цвет, добавляют лимонный сок, рассол от капусты, клюкву, томатную пасту.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Квашеная капуста - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кислых щей со свининой возьмем продукты по списку: кусок свиного окорока, квашеную капусту (домашнюю или покупную), лук, картофель, морковь, корень сельдерея, специи, растительное масло, зелень.

Ингредиенты для щей из квашеной (кислой) капусты со свининой


На растительном масле пассеруем измельченные репчатый лук и сладкую морковь. Смеси должно быть много.

Обжарить лук с морковью


Параллельно отвариваем мясной бульон. После кипения первую воду сливаем, промываем мясо и кастрюлю. Повторно заливаем ошпаренную и чистую свинину водой, кипятим, снижаем температуру и варим около получаса с корнем сельдерея, горошинами острого перца и лавровым листом. Свинину разрезаем кусками среднего размера, возвращаем в бульон.

Сварить мясо


"Отработанный" сельдерей можно выбросить. Закладываем нарезку картофеля, продолжаем варку следующие минут 10.

Положить картофель


Прибавляем порцию кислой капусты. Варим еще минут 7-10.

Положить квашеную капусту


Опускаем морковно-луковую заправку, последний раз кипятим — пробуем, приправляем солью, молотым перцем, снимаем с плиты.

Положить зажарку


Подаем домашние щи из квашеной капусты со свининой горячими, с зеленью и сметаной — приятного аппетита!

Фото щей из квашеной (кислой) капусты со свининой


Щи из квашеной капусты со свининой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольгп
Квашеная капуста варится не меньше часа, что-то не то в рецепте
4
ответить
Елена
Квашеную капусту варить 7-10 мин.??? Да она же сырая будет! Сколько я знаю, и мама так варила - квашеная капуста варится очень долго - около часа, наверное.
7
ответить
Андрей
Елена, Если капусту предварительно потушить, то и сварится она в бульоне быстрее.....
7
ответить
Прекрасные щи!:bestofthebest:
2
ответить
Вкусный щец!:bestofthebest:
0
ответить
очень люблю первые блюда с квашеной капустой, очень аппетитные щи!
3
ответить
Классные щи!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Поддерживаю, Светлана. Особенно в холода хочется чего-то подобного:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта