Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная пекинская капуста (быстрого приготовления)

Маринованная пекинская капуста (быстрого приготовления)

Маринованная пекинская капуста - пикантная, вкусная и ароматная закуска, которая хорошо дополнит практически любое мясное блюдо. Рецепт хорош тем, что так можно приготовить как пекинскую, так и белокочанную капусту. А количество и набор специй всегда можно подкорректировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Имбирь натертый - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Паста Том Кхи - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода - примерно - 400 мл

  • 62 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 10 мин.
  • Б: 1.29
  • Ж: 3.81
  • У: 5.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для маринованной пекинской капусты быстрого приготовления - перед вами.


Для маринада я использую готовую острую пасту Том Кхи. В ее составе - порошок из рыбного соуса, перец чили, кайенский перец, имбирь, экстракты лемонграсса, кинзы, имбиря и т.д. Можно, конечно, обойтись и без нее, а взять стандартный набор продуктов для маринада: соль, сахар, перец, чеснок, уксус и растительное масло.


Пекинскую капусту нарежьте крупными кусочками.


В подходящую посуду положите, чередуя, нарезанную капусту и натертую длинной соломкой морковь. Удобно использовать специальную терку для корейской моркови.


Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный свежий имбирь, черный молотый перец.


Для маринада положите в сотейник готовую пасту, влейте растительное масло, соль и сахар.


Влейте воду, размешайте.


Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус.


Горячим маринадом залейте капусту.


Ложкой утрамбуйте капусту, накройте плоской тарелкой. На тарелку поставьте какой-нибудь груз, чтобы капуста была покрыта маринадом. Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 3-5 часов. За это время капуста будет готова.


Маринованную пекинскую капусту быстрого приготовления нужно хранить в холодильнике в закрытой посуде.


Приятного аппетита! Капуста острая, аппетитная.


Вкусная закуска с азиатским привкусом.


Маринованная пекинская капуста (быстрого приготовления), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта