| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда из капустыВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Веганские блюда из капусты (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 2 кг Морковь – 200 г Соль – 30-40 г (на выбор) Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию) Лавровый лист – 1 шт. (по желанию) Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию) 
										
								
									
									
																				
																						
												Маринованная капуста — блюдо универсальное. Сегодня будем мариновать белокочанную капусту со свеклой крупными кусочками.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 3 кг Свекла - 1.5 кг Перец острый - 1-4 шт. Чеснок - 2 головки Сельдерей - 1-2 пучка Соль - 3 ст.л. Вода - 2-2.5 литра 
Дополнительно / по желанию
 Сахар - 1 ст.л. Лавровый лист - 3-4 шт. Душистый перец - 5-6 горошин Уксус яблочный - 2-3 ст.л. Кориандр - 1 ч.л. зерен 
										
								
									
									
																					
											
Суточная маринованная капуста хороша сама по себе, а также как дополнение или ингредиент в составе других блюд. Количество моркови может варьироваться на ваш вкус, как и состав и количество специй. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 1 кг Морковь - 1-3 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Перец черный - 3-4 горошины Перец душистый - 3-4 горошины Гвоздика - 2-3 соцветия Вода - 250 мл Уксус 9% - 2 ст.л. Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из огурцов и капусты на зиму возьмите такие продукты.
 
Капусту нарежьте соломкой и поместите в подходящую кастрюлю.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Огурцы – 500 г Болгарский перец – 500 г Лук репчатый – 500 г Помидоры – 500 г Масло подсолнечное – 100 г Уксус столовый – 80 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Фасоль консервированная/вареная – 400 г Морковь – 1 шт. (крупная) Лук репчатый – 1 шт. (крупный) Растительное масло – 2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Петрушка – 2-3 щепотки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Вода – 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Салаты под названиями "Щетка" и "Метелка" говорят сами за себя. Они призваны очистить наш организм, "вымести" из родненького всю нечисть, что накопилась!
 
Плюс такие салаты вполне себе могут служить дополнением, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 0,5 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Оливковое масло - по вкусу Лимонный сок - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Весь "сок" в этом салате из капусты в том, что он - "два в одном". Вкус зависит от того, подаете вы его сразу или чуть позже.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Капуста белокочанная - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец сладкий болгарский - 0,5 шт. Зелень - по вкусу 
Маринад:
 Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Уксус - 1 ч.л. Вода - 0,5 ст.л. Чесночный порошок - 1 ч.л. Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Овощи промойте и нарежьте.
 
Смешайте подготовленные овощи. Добавьте специи и приправы – лавровый лист, соль, сахар, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек - 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
 Квашеная капуста не только отличная закуска, также это хорошее дополнение к мясу или рыбе. Из неё можно приготовить множество блюд, начиная от щей и кончая солянкой. Я давно готовлю ее ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная -  1 кг; Морковь - 2 штуки; Соль крупная - 1 столовая ложка; Сахар -  100 грамм; Вода - 1 литр; Лавровый лист - 3 штуки; Перец черный горошком - 10 штук. 
										
								
									
									
																					
											
Салат "Витаминный" с капустой и морковью для меня - зимний. Очень люблю его готовить на завтрак к омлету или яичнице, такой салат с самого утра заряжает позитивом своим видом и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Морковь - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля готовят зеленые щи – главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста – 300 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Перец зеленый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Укроп – по вкусу Петрушка – по вкусу Зеленый лук – по вкусу Вода – 2 л Соль – по вкусу Перец  черный – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи - наваристые и очень вкусные.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная молодая - 0,5 вилка Фасоль консервированная - 300 г Вода - 2,5 л Шампиньоны - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Томатная паста - 70 г Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Зелень - 5-6 веточек Корень петрушки - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый способ приготовления очень вкусной маринованной капусты с морковью в уксусном горячем рассоле. Отличная закуска к любым гарнирам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Уксус 9% - 5 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Чёрный перец горшком - 8-10 шт. Вода - 0,5 литра 
										
								
									
									
																					
											
Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.
 
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Масло подсолнечное - для жарки Чеснок - 3-4 зубчика Томатная паста - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас!). Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 1 кг Морковь — 500 г Растительное масло — 180 мл Уксус (9%) — 4 ст. л. Сахар — 1 ст. л.  Чеснок — 9 долек Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу Соль — 1,5 ч. л. Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию - 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня - две поменьше.
 
Для приготовления суточной маринованной ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1.5 кг Свекла - 1 шт. Чеснок - 0.5 головки Перец жгучий - по вкусу 
Маринад:
 Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 10-15 шт. Сахар - 3 ст.л. (без горки) Соль - 3 ст.л. (без горки) Уксус 9% - 0.5 стакана Вода - 1 л 
																																																																																																																													29 ккал 1440 мин 149Лана 
										
								
									
									
																				
																						
												С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить заправку. Всё!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 кг Капуста - 1 кг Помидоры - 1 кг Болгарский перец - 1 кг Морковь - 500 г Репчатый лук - 300 г Петрушка - 200 г Чеснок - 50 г 
Заливка:
 Вода - 1,1 л Сахар - 6 ст.л. Соль - 5 ст.л. Томатная паста (по желанию) - 300 г 
Дополнительно:
 Перец черный горошек Лавровый лист Уксус 7% 
										
								
									
									
																					
											
Вареники с капустой в моей семье самые любимые, хотя раньше я предпочитала больше с начинкой из картофеля с укропом! Моя свекровь издавна солёные вареники готовит только с капустой, правда лепит ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Начинка:
 Капуста - 500 г Морковь - 50 г Масло подсолнечное - 50 мл. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
Зажарка:
 Лук репчатый - 1-2 шт. Подсолнечное масло - 50 мл. 
Тесто:
 Сметана - 3 ст.л. Мука пшеничная - 3 стакана Вода тёплая - 0.5 стакана Соль - 0.5 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Казалось бы, осенью и так хватает работы с консервацией, зачем делать еще и заправку для щей на зиму, если всегда можно сварить все из свежих продуктов? Но зимой эти продукты ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 500 г Морковь - 150 г Лук - 150 г Помидоры - 150 г Перец сладкий - 150 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 1/2 ст.л. Растительное масло – 30 мл Вода – 80 мл Уксус 9% – 25 мл Зелень – 1 пучок Чеснок - 4 дольки Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой витаминный капустный салат со свеклой и лимоном. Поможет спросить вес, дополнит любой гарнир, мясное или рыбное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Свёкла - 150 г Сок лимона - 2 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Перец острый - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 2 кг Морковь – 2 шт. (300 г) Репчатый лук – 2 шт. (200 г) Чеснок – 2 зубчика (10 г) Масло растительное – 250 мл Уксус 9% - 100 мл Вода – 1 л Сахар – 150 г Соль – 2.5 ст.л. (37 г) 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 500 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Паста томатная - 3 ст.л. Карри - 3 ч.л. Перец красный молотый - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Тмин - 0,5 ч.л. Гвоздика - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных добавок к нему, но положив внутрь капустных листьев морковь по ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Приправа для моркови по корейски - 2 ч. л. Лавровый лист - 2 шт. Зелень - укроп, петрушка 
Для маринада:
 Вода - 0,5 л. Растительное масло - 0,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Уксус (9%) - 0,2 стакана Соль - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКочан капусты – 1/2 шт. Чечевица – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Тимьян – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Вода – 2-3 стакана Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, - вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
 
 Люблю ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салат хэйхэ называется так в честь одноименного населенного пункта, лежащего на китайском берегу Амура напротив Благовещенска. Название это больше в ходу в России, а в Китае, насколько я поняла, аналогичный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 200 г Морковь - 1 шт. Огурец - 150 г Лапша прозрачная - 25 г Вода - 400 мл Соевый соус - 2 ст.л. Сахарный песок - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Китайский рисовый уксус - 1 ст.л. Кунжутное масло - пара капель Перчик чили - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и... квашеной капусты. Я с недавнего времени тоже начала заквашивать капусту сама. Возможно, кому-то пригодится такой удобный рецепт. Такую капусту можно есть ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Соль - 3 ст.л. Перец душистый - 4 шт. Лавровый лист - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Маринованная большими кусками капуста - это простая и по-настоящему народная закуска, возбуждающая сильный аппетит у многих её поклонников.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 1 кг Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Уксус 9% - 3 ст.л. Масло растительное - 100 мл Сахар - 3 ст.л. Соль - 1,5 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошек Вода - 0,75 л 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления традиционного гарнира из картофеля, капусты и грибов. Чаще всего такой гарнир готовится поздней осенью или зимой. Он сытный и состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 0,5 кочана Лук белый - 1 шт. Картофель - 4-5 шт. Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт. Петрушка - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Уксус 6% - по желанию Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Заготавливаем капусту по-корейски на зиму кусочками в небольших баночках.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Корень имбиря - 2 ч.л. Чеснок - 5 зубков Соль - 2 ч.л. Сахар - 4 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 30 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |