E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны и перец в аэрогриле

Баклажаны и перец в аэрогриле

Запеченный болгарский перец с баклажанами — вкусная летняя закуска, приготовить которую не составит особого труда. Запекать овощи я рекомендую в аэрогриле - это значительно проще и быстрее, чем в духовке. Овощи, запеченные в аэрогриле, получаются хорошо пропеченными с аппетитной румяной корочкой, как будто их запекали на открытом огне, и готовятся они без капли масла.

Готовые запеченные овощи уже можно есть, но я предлагаю приготовить из них вкусную и очень ароматную закуску.

Ингредиенты

Баклажан - 500 г

Сладкий перец - 600 г

Маринад:

Свежая петрушка - 30 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло оливковое - 100 мл

Бальзамический соус - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 20 мин.
  • Б: 1.28
  • Ж: 7.98
  • У: 5.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления баклажанов и сладкого перца в аэрогриле. Чтобы закуска смотрелась более эффектно и красочно, возьмите болгарский перец разных цветов. Для аромата я взяла свежую петрушку, но если вы любите кинзу, то непременно добавьте именно ее. Также понадобится много чеснока, пахучее оливковое или подсолнечное масло и бальзамический соус. Если вам не нравится аромат и вкус бальзамического соуса (уксуса), то замените его на яблочный или винный.


Овощи помойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками баклажан. У перца удалите семена и нарежьте его длинными полосками.


Подготовленные овощи не солите и не добавляйте масло! Переложите в чашу аэрогриля, на решетку, и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов. Несколько раз доставайте чашу аэрогриля и аккуратно потряхивайте, чтобы овощи запеклись равномерно.


В моем аэрогриле баклажаны и перец были готовы через 20 минут (вместе с разогреванием) - все овощи равномерно пропеклись, стали мягче, но при этом не превратились в кашу.


Пока овощи остывают, приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок и свежую петрушку, добавьте соль, черный молотый перец, оливковое (растительное) масло и бальзамический соус.


Запеченные овощи переложите в подходящую емкость, добавьте маринад и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 6-8 часов.


По истечении времени достаньте миску с овощами, и можно подавать! Идеально подходят к шашлыку, запеченному мясу, рыбе или просто к отварному молодому картофелю.


Приятного аппетита!



Баклажаны и перец в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус с тимьяном

Мед с мятой

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом

Ленивый плов в рукаве

Баклажаны и перец в аэрогриле

Омлет по-денверски

Галета с клубникой и рикоттой

Кефир с укропом

Огурцы с древесными грибами

Пирожки с луком и черемшой

Картофельная начинка для блинов

Вареный арахис

Маринованный арахис
Мобильная версия сайта