E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны и перец в аэрогриле

Баклажаны и перец в аэрогриле

Запеченный болгарский перец с баклажанами — вкусная летняя закуска, приготовить которую не составит особого труда. Запекать овощи я рекомендую в аэрогриле - это значительно проще и быстрее, чем в духовке. Овощи, запеченные в аэрогриле, получаются хорошо пропеченными с аппетитной румяной корочкой, как будто их запекали на открытом огне, и готовятся они без капли масла.

Готовые запеченные овощи уже можно есть, но я предлагаю приготовить из них вкусную и очень ароматную закуску.

Ингредиенты

Баклажан - 500 г

Сладкий перец - 600 г

Маринад:

Свежая петрушка - 30 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло оливковое - 100 мл

Бальзамический соус - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 20 мин.
  • Б: 1.28
  • Ж: 7.98
  • У: 5.28

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления баклажанов и сладкого перца в аэрогриле. Чтобы закуска смотрелась более эффектно и красочно, возьмите болгарский перец разных цветов. Для аромата я взяла свежую петрушку, но если вы любите кинзу, то непременно добавьте именно ее. Также понадобится много чеснока, пахучее оливковое или подсолнечное масло и бальзамический соус. Если вам не нравится аромат и вкус бальзамического соуса (уксуса), то замените его на яблочный или винный.


Овощи помойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками баклажан. У перца удалите семена и нарежьте его длинными полосками.


Подготовленные овощи не солите и не добавляйте масло! Переложите в чашу аэрогриля, на решетку, и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов. Несколько раз доставайте чашу аэрогриля и аккуратно потряхивайте, чтобы овощи запеклись равномерно.


В моем аэрогриле баклажаны и перец были готовы через 20 минут (вместе с разогреванием) - все овощи равномерно пропеклись, стали мягче, но при этом не превратились в кашу.


Пока овощи остывают, приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок и свежую петрушку, добавьте соль, черный молотый перец, оливковое (растительное) масло и бальзамический соус.


Запеченные овощи переложите в подходящую емкость, добавьте маринад и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 6-8 часов.


По истечении времени достаньте миску с овощами, и можно подавать! Идеально подходят к шашлыку, запеченному мясу, рыбе или просто к отварному молодому картофелю.


Приятного аппетита!



Баклажаны и перец в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Малика
Вот вкусно, это ничего не сказать об этом потрясающем салате/гарнире. Сделала позавчера, сьели прям в тот же день, вчера вечером сделала сразу же впрок, побольше. И бальзамика придаёт особую пикантность салата. Спасибо вам за вкуснейший рецепт. 
Нравится
(2)
ответить
aурика Автор рецепта
Малика, Рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Классический лобстер-ролл

Цветная капуста с фрикадельками в духовке

Хлеб из слоеного теста

Салат с копченым салом

Рисовый бургер (из риса)

Пончики с вишней

Баклажаны с помидорами и сыром в аэрогриле

Капуста с мясом в казане на костре

Творожная запеканка с яблоком в аэрогриле

Котлеты в омлете

Салат «Язык тестя» на зиму

Салат с фрикадельками

Цукаты из топинамбура

Бешбармак в казане на костре
Мобильная версия сайта