Продукты для приготовления баклажанов в аэрогриле с сыром и чесноком - перед вами.
Для запекания в аэрогриле лучше выбрать пузатые баклажаны. Баклажаны промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их вдоль. На каждой половинке сделайте крестообразные надрезы острым ножом. Присыпьте солью с травами и сбрызните оливковым маслом (2 ст. л.).
Корзину аэрогриля застелите пергаментом или вкладышем, выложите баклажаны.
Выставьте режим гриль, температуру - 200°C, время - 20 минут.
Пока запекаются баклажаны, приготовим начинку для них.
Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.
В миску переложите греческий йогурт, сыр и чеснок.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и оливковое масло.
Прошло ровно 20 минут... достаем баклажаны
Аккуратно вилкой нужно будет собрать мякоть в дольке баклажана, разрыхлить ее.
Лодочки заполните подготовленной смесью и аккуратно переложите в корзину аэрогриля.
Не меняя температуру, запекайте баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком еще примерно 5-7 минут.
Ну вот и все, вкусная ароматная закуска из баклажанов с сыром и чесноком готова к дегустации.
Эта закуска хороша тем, что она остается вкусной и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Написать комментарий