E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Ингредиенты

Курица - 1350 г

Майонез - 2 ст.л.

Соус соевый - 100 г

Чеснок - 4 зубца

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Приправа к птице - по вкусу

  • 215 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 41 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Чаще всего я готовлю курицу целиком в духовке, но время от времени делаю ее и в аэрогриле. Как приготовить курицу в аэрогриле целиком, я узнавала опытным путем. Экспериментировала и с температурой, и в расположением (на верхней или нижней решетке). В результате пришла именно к такому алгоритму работы, который излагаю здесь.


Но это касается моей модели аэрогриля. Я вполне допускаю, что в других моделях такой алгоритм работы не будет оптимальным. Но главное - с чего-то начать. Если вы имеете аэрогриль, то безусловно выработаете свой метод приготовления курицы в аэрогриле (а возможно, уже выработали), буду рада, если вы поделитесь им с нами в комментариях.


Как и при приготовлении в духовке, птицу я вначале мариную. Маринад можно приготовить такой же самый, как и для запекания в духовке. Не так давно я использовала такую обмазку для курицы гриль, сегодня приготовлю маринад из соевого соуса, майонеза и горчицы. Ну и, конечно, чеснок, приправы и черный перец.

Ингредиенты для курицы в аэрогриле целиком


В майонез выложим чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Чеснока можно взять больше, чем написано в ингредиентах, можно же и вообще от него отказаться, если вы не любите.

Соединить майонез с чесноком


Добавляем соевый соус и горчицу.

Добавить соевый соус и горчицу


Перемешиваем. Маринад для курицы гриль готов.

Готовый маринад


Я курицу перед приготовлением обсмаливаю, хотя она и продается уже обработанной.

Помыть курицу


Посыпаю курицу приправой для птицы и молотым черным перцем внутри и снаружи, солю.

Натереть курицу специями


Обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри и оставляем на несколько часов. Я оставляла на ночь.

Обмазать курицу маринадом


Теперь займемся непосредственно запеканием. На дно колбы аэрогриля я стелю фольгу, чтобы именно на нее стекал с курочки жир. Делаю я это для того, чтобы легче было приводить в порядок колбу. На нее ставлю решетку.

Застелить форму фольгой


Начну готовить курочку на нижней решетке при температуре 150 градусов. Время готовки поставлю 1 час.

Положить курицу в аэрогриль


Закрываю колбу крышкой, устанавливаю программу и жду 1 час.

Пожарить курицу


По окончании программы наша курица будет выглядеть примерно так. С верхней стороны она получилась довольно поджаристой, а вот с нижней осталась бледненькой.

Открыть крышку аэрогриля


Курочку извлеку. В аэрогриль установлю верхнюю решетку и расширительное кольцо. Положу курочку бледной стороной, закрою крышкой и буду готовить еще 45 минут при температуре 150 градусов.

Перевернуть курицу


Наша курица в аэрогриле готова. Если вы хотите получить более поджаристую птицу, чем у меня, то можно увеличить время приготовления или же температуру.

Рецепт курицы в аэрогриле целиком


Курочка хороша и в холодном, и в горячем виде. Но с пылу с жару она, конечно, бесподобна.

Фото курицы в аэрогриле целиком


Курица в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Алекс Смольков
Два часа + один день Карл:infogirl:
Нравится
(0)
ответить
Илона
Попробуйте налить стакан пива на дно и на 180, отличный аромат и очень сочная курочка получается
Нравится
(0)
ответить
Инна
Спасибо за рецепт. Моя курица весом 2,5кг готовилась 2,5 часа, причем грудку держала дольше 1,5 и час спинку на 235 градусов.
Фото
Нравится
(5)
ответить
lakomka Автор рецепта
Инна, отличная у вас курочка! Спасибо, что поделились вашим опытом приготовления!
Нравится
(0)
ответить
Баир
Инна, судя по фото, курицу передержали... Не надо такую высокую температуру... 200°С самый предел... Вообще лучше курицу, готовить на 150°С, 1кг веса/час, а потом подрумянить слегка... На 235°С, контролируя загар, через стекло... Всего Вам!
Нравится
(0)
ответить
Karikatyrka
Спасибо за рецепт, попробуем ваш маринад.
У меня аэрогриль фирмы kraft приготовила курочку при температуре указанной вами, только из-за того, что мне нужно было уйти и боялась что курочка ужарится без меня, засунула её в пакет для запекания на 150° на 60 минут. Курочка за это время полностью приготовилась, просто потом извлекла ее из пакета и подрумянила с другой стороны еще 25-30 минут при 170°.
Нравится
(5)
ответить
lakomka Автор рецепта
Karikatyrka, спасибо за ваши советы по приготовлению.
Нравится
(0)
ответить
Гость
А можно в аэрогриле запекать в пакете для запекания??
Нравится
(0)
ответить
Д:cool:мыч
Спасибо_за_рецепт! Постоянно путаю режимы жарки, что в конечном итоге приводит к пересушке куриц. А тут при часовой готовке - всё получилось очень даже хорошо. Спасибо за статью и рецепт! 
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Д:cool:мыч, рада что все хорошо получилось!
Нравится
(0)
ответить
До чего же аппетитная курочка!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
И вкусная!
Нравится
(1)
ответить
Ох, какая курочка красивая!
Нравится
(1)
ответить
Хороша кура!
Нравится
(2)
ответить
Сразу захотелось румяный кусочек!:bestofthebest:
Нравится
(3)
ответить
аппетитная получилась птичка:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта