Всё чаще на нашей кухне стали появляться умные "помощники". Они позволяют быстрее приготовить блюда и максимально сохранить витамины, а уж о вкусе и аромате, исходящих от готового продукта, можно говорить много слов восторга. Одним из таких приборов является аэрогриль. Стоит только разложить нужные продукты, нажать на кнопку, подождать немного времени... и можно наслаждаться вкуснейшими блюдами с поджаристой корочкой. Такой же, как и в представленном мною блюде.
Для приготовления куриных голеней с картофелем в аэрогриле нужно взять куриные голени, картофель, майонез, чеснок, смесь специй для курицы и соль.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Соединить майонез, чеснок, специи и посолить по вкусу.

Смесь перемешать.

Картофель очистить, вымыть, хорошо обсушить, разложить на нижней решётке аэрогриля и смазать пряной смесью.

Голени вымыть, обсушить, разложить на средней решётке косточками к центру, а мясной частью - к краям, и также смазать пряной смесью.

Запекать 35–40 минут при высокой скорости вентилятора и высокой температуре (250 градусов).

Подать запеченные в аэрогриле куриные голени с картофелем и овощами.

Готовьте и наслаждайтесь!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!