E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Закуска из баклажанов по-грузи

Закуска из баклажанов по-грузински на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажаны - 1.2 кг

Перец болгарский - 4-5 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 80 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

  • 86 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я начинаю открывать банки с заготовками. В этом сезоне стараюсь побольше заготовить таких баклажанов, чтоб их хватило на более долгий срок. Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также дополнит любой гарнир. Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом 500 мл.


Баклажаны нарезать кубиками, сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Дать баклажанам постоять 30-40 минут.

Порезать баклажаны


Почистить чеснок. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семечки. Горький перец можно оставить с семечками, мы любим остренькое. Перцы и чеснок сложить в чашу блендера и измельчить.

Положить в блендер перец и чеснок


Баклажаны отжать от лишней жидкости. Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны до румяной корочки.

Обжарить баклажаны


Переложить перекрученные перцы с чесноком в кастрюлю, добавить масло и уксус, довести до кипения. Затем добавить туда обжаренные баклажаны, всыпать сахар и соль. Смесь кипятить 10 минут.

Довести измельченные перцы до кипения


Горячую закуску разложить в сухие стерильные банки.

Разложить закуску по банкам


Закатать банки ключом и перевернуть на крышку, укутать тёплым одеялом до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готова. Хранить закуску можно в городской квартире в кладовке.

Готовая закуска из баклажанов по-грузински на зиму


Рецепт закуски из баклажанов по-грузински на зиму


Фото закуски из баклажанов по-грузински на зиму


Приятных вам заготовок!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (31)
Добавить комментарий
УЛУГБЕК
АНЖЕЛИКА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНА  ПОЛУЧИЛОСЬ ОТЛИЧНО, ВКУСНО.
0
ответить
19.08.2017 в 19:20:37
Ласточка
Анжелика, делала по Вашему рецепту заготовку, посмотрела вроде легко и быстро. Получилось очень вкусно, только на мой вкус уксуса на половину меньше. Следующую партию буду делать 1/2 уксуса от Вашего рецепта. А так ООООчень вкусно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
03.10.2016 в 13:27:57
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! Сразу может показаться уксуса много, но когда закуска постоит, вкус уравновесится и всё будет в самый раз. Если заглянуть в интернете в другие аналогичные рецепты, то там уксуса ещё больше на такие пропорции. Ну вообщем это дело вкуса. Рада что вам понравилось!
0
ответить
04.10.2016 в 0:45:00
джамиля
Анжелика!  Подскажите пожалуйста ,соль 1 ч л это когда баклажаны пересыпаешь солью или когда все ингредиенты ?
0
ответить
19.09.2016 в 14:42:07
Анжелика Автор рецепта
Когда все ингредиенты. Солить баклажаны можно произвольно, пропорций нет.
0
ответить
04.10.2016 в 0:42:28
Сергей
А сколько соли надо,чтобы засыпать порезанные синие?Ведь в рецепте в овощную смесь тоже соль надо...
0
ответить
17.09.2016 в 14:18:38
Анжелика Автор рецепта
Обычно я солю баклажаны произвольно. Можно около столовой ложки использовать.
0
ответить
17.09.2016 в 15:38:24
Алла
Решила сегодня попробовать закатать пару баночек. Баклажаны обожаю в любом виде, но заготовки никогда из них не делала. Ваш рецепт подкупил своей простотой)))) Надеюсь, все получится
0
ответить
25.08.2016 в 21:02:07
Анжелика Автор рецепта
Я тоже надеюсь что всё получится! удачной вам заготовки!
0
ответить
26.08.2016 в 1:53:43
Алла
Анжелика, все замечательно получилось! Одна баночка вышла не полная, мы её уже съели)))) Сначала мне показалось, что слишком много уксуса, но когда ночь баночка постояла в холодильнике, все вкусы уравновесились. Решила закатать еще партию. Большое спасибо за рецепт!!!
0
ответить
30.08.2016 в 18:24:18
Анжелика Автор рецепта
Алла, большое спасибо за отзыв! Для меня очень важно что вам всё понравилось!
0
ответить
10.09.2016 в 1:57:31
Vera Новичок
Здравствуйте,Анжелика! Обалденно-вкусный рецепт! Только что закрыла на зиму.Единственное я всегда убавляю уксус раза в два( во всех рецептах) и горького перца тоже полнормы. И главное не надо стерилизовать потом, вообщем рецепт -то,что НАДО! Спасибо!
0
ответить
25.08.2016 в 14:36:28
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за отзыв Вера! Рада что у вас всё получилось! Говорите, что можно убавить уксус и всё нормально будет? Я попробую, всегда стараюсь меньше уксуса использовать, если рецепт позволяет.
0
ответить
26.08.2016 в 1:53:06
Ксения
Анжелика, спасибо за рецепт. Очень вкусно, только я уксус 70 % добавила 1 чайную ложку.
0
ответить
16.08.2016 в 6:52:48
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что вкусно! Готовьте на здоровье!
0
ответить
16.08.2016 в 23:45:18
Ирина
Анжелика, хочу попробовать приготовить это блюдо по Вашему замечательному рецепту! А не подскажете, пожалуйста, 100 мл растительного масла - это и для жарки баклажанов, и для маринада? Или все 100 мл идут в маринад? Очень буду ждать ответ)), заранее большое спасибо!
0
ответить
02.08.2016 в 9:14:30
Анжелика Автор рецепта
Здравствуйте Ирина! 100 мл масла идут на обжарку баклажанов, может понадобиться чуть больше или меньше, смотря какие баклажаны попадутся. Если из этого количества масла у вас что-то останется, то можно добавить в маринад, а так в принципе должно хватить и того, что баклажаны уже в масле.
0
ответить
02.08.2016 в 22:20:12
Ирина
Анжелика, огромное спасибо за ответ! Я его очень ждала)! Обязательно приготовлю это блюдо. Еще раз большое спасибо за рецепт.
0
ответить
03.08.2016 в 8:20:06
юля
Сегодня сделала, только вот не пойму, все делала по рецепту, а оказалось, что кислое, не много ли уксуса 80 мл?

мне кислая получилась, или так должно быть? ну,закрыла, что будет не знаю...
0
ответить
30.07.2016 в 11:52:56
Анжелика Автор рецепта
Здравствуйте Юлия! 80 мл уксуса это немного для данной заготовки, здесь же нет другой кислоты. Заготовка должна настояться, потом уже пробовать. Я закрываю не первый год, всегда получается вкусно.
0
ответить
31.07.2016 в 0:16:28
Юля
Я переварила, добавила сахара, то получилось вкусно
0
ответить
31.07.2016 в 10:39:43
Анжелика Автор рецепта
Будет возможность, напишите о вкусе когда откроете баночку.
0
ответить
02.08.2016 в 22:22:35
Очень ярко и вкусно, с удовольствием бы попробовала!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
0
ответить
Наталья
 Рецепт подкупил своей простотой! Уже готовлю, сразу увеличила обьёмы в 2 раза. Спасибо большое!!!
0
ответить
27.08.2016 в 13:11:17
Юля
Сняли пробу,очень вкусно!!!Низкий Вам поклон за рецепт!!!
0
ответить
09.09.2016 в 13:48:56
Анжелика Автор рецепта
Очень рада Юлия! На здоровье!
0
ответить
10.09.2016 в 1:56:30
Прекрасная закуска! Люблю баклажанчики)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша! Эта закуска одна из самых любимых!
0
ответить
Анжелочка, какой замечательный рецепт!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта