Баклажаны нарезать кубиками, сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Дать баклажанам постоять 30-40 минут.
Почистить чеснок. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семечки. Горький перец можно оставить с семечками, мы любим остренькое. Перцы и чеснок сложить в чашу блендера и измельчить.
Баклажаны отжать от лишней жидкости. Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны до румяной корочки.
Переложить перекрученные перцы с чесноком в кастрюлю, добавить масло и уксус, довести до кипения. Затем добавить туда обжаренные баклажаны, всыпать сахар и соль. Смесь кипятить 10 минут.
Горячую закуску разложить в сухие стерильные банки.
Закатать банки ключом и перевернуть на крышку, укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готова. Хранить закуску можно в городской квартире в кладовке. Приятных вам заготовок!
Готовлю его уже много лет, правда ещё добавляю зелень.
1. После того как Вы пересолили баклажаны и они постояли, Вы не промываете их под водой? Просто отжимаете?
2.Сначала мне показалось что получилось кисловато, но мне не с чем сравнить . Раньше я не закрывала баклажаны. Сколько должно настояться чтобы понять какой вкус в реале?
3. В рецепте написано про Банки под закаточную машинку, а вот можно ли закрыть в банки с закручивающиеся крышки( банки и крышки простериализованны перед закрытием)?? Не испортиться ли?
Заранее спасибо за ответы, я очень их жду. Так как хочу еще закрыть !!!
мне кислая получилась, или так должно быть? ну,закрыла, что будет не знаю...