E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Закуска из баклажанов по-грузи

Закуска из баклажанов по-грузински на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажаны - 1.2 кг

Перец болгарский - 4-5 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 80 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

  • 86 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я начинаю открывать банки с заготовками. В этом сезоне стараюсь побольше заготовить таких баклажанов, чтоб их хватило на более долгий срок. Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также дополнит любой гарнир. Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом 500 мл.


Баклажаны нарезать кубиками, сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Дать баклажанам постоять 30-40 минут.

Порезать баклажаны


Почистить чеснок. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семечки. Горький перец можно оставить с семечками, мы любим остренькое. Перцы и чеснок сложить в чашу блендера и измельчить.

Положить в блендер перец и чеснок


Баклажаны отжать от лишней жидкости. Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны до румяной корочки.

Обжарить баклажаны


Переложить перекрученные перцы с чесноком в кастрюлю, добавить масло и уксус, довести до кипения. Затем добавить туда обжаренные баклажаны, всыпать сахар и соль. Смесь кипятить 10 минут.

Довести измельченные перцы до кипения


Горячую закуску разложить в сухие стерильные банки.

Разложить закуску по банкам


Закатать банки ключом и перевернуть на крышку, укутать тёплым одеялом до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готова. Хранить закуску можно в городской квартире в кладовке.

Готовая закуска из баклажанов по-грузински на зиму


Рецепт закуски из баклажанов по-грузински на зиму


Фото закуски из баклажанов по-грузински на зиму


Приятных вам заготовок!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1208

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 395

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (31)
Добавить комментарий
УЛУГБЕК
АНЖЕЛИКА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНА  ПОЛУЧИЛОСЬ ОТЛИЧНО, ВКУСНО.
0
ответить
19.08.2017 в 19:20:37
Ласточка
Анжелика, делала по Вашему рецепту заготовку, посмотрела вроде легко и быстро. Получилось очень вкусно, только на мой вкус уксуса на половину меньше. Следующую партию буду делать 1/2 уксуса от Вашего рецепта. А так ООООчень вкусно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
03.10.2016 в 13:27:57
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! Сразу может показаться уксуса много, но когда закуска постоит, вкус уравновесится и всё будет в самый раз. Если заглянуть в интернете в другие аналогичные рецепты, то там уксуса ещё больше на такие пропорции. Ну вообщем это дело вкуса. Рада что вам понравилось!
0
ответить
04.10.2016 в 0:45:00
джамиля
Анжелика!  Подскажите пожалуйста ,соль 1 ч л это когда баклажаны пересыпаешь солью или когда все ингредиенты ?
0
ответить
19.09.2016 в 14:42:07
Анжелика Автор рецепта
Когда все ингредиенты. Солить баклажаны можно произвольно, пропорций нет.
0
ответить
04.10.2016 в 0:42:28
Сергей
А сколько соли надо,чтобы засыпать порезанные синие?Ведь в рецепте в овощную смесь тоже соль надо...
0
ответить
17.09.2016 в 14:18:38
Анжелика Автор рецепта
Обычно я солю баклажаны произвольно. Можно около столовой ложки использовать.
0
ответить
17.09.2016 в 15:38:24
Алла
Решила сегодня попробовать закатать пару баночек. Баклажаны обожаю в любом виде, но заготовки никогда из них не делала. Ваш рецепт подкупил своей простотой)))) Надеюсь, все получится
0
ответить
25.08.2016 в 21:02:07
Анжелика Автор рецепта
Я тоже надеюсь что всё получится! удачной вам заготовки!
0
ответить
26.08.2016 в 1:53:43
Алла
Анжелика, все замечательно получилось! Одна баночка вышла не полная, мы её уже съели)))) Сначала мне показалось, что слишком много уксуса, но когда ночь баночка постояла в холодильнике, все вкусы уравновесились. Решила закатать еще партию. Большое спасибо за рецепт!!!
0
ответить
30.08.2016 в 18:24:18
Анжелика Автор рецепта
Алла, большое спасибо за отзыв! Для меня очень важно что вам всё понравилось!
0
ответить
10.09.2016 в 1:57:31
Vera Новичок
Здравствуйте,Анжелика! Обалденно-вкусный рецепт! Только что закрыла на зиму.Единственное я всегда убавляю уксус раза в два( во всех рецептах) и горького перца тоже полнормы. И главное не надо стерилизовать потом, вообщем рецепт -то,что НАДО! Спасибо!
0
ответить
25.08.2016 в 14:36:28
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за отзыв Вера! Рада что у вас всё получилось! Говорите, что можно убавить уксус и всё нормально будет? Я попробую, всегда стараюсь меньше уксуса использовать, если рецепт позволяет.
0
ответить
26.08.2016 в 1:53:06
Ксения
Анжелика, спасибо за рецепт. Очень вкусно, только я уксус 70 % добавила 1 чайную ложку.
0
ответить
16.08.2016 в 6:52:48
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что вкусно! Готовьте на здоровье!
0
ответить
16.08.2016 в 23:45:18
Ирина
Анжелика, хочу попробовать приготовить это блюдо по Вашему замечательному рецепту! А не подскажете, пожалуйста, 100 мл растительного масла - это и для жарки баклажанов, и для маринада? Или все 100 мл идут в маринад? Очень буду ждать ответ)), заранее большое спасибо!
0
ответить
02.08.2016 в 9:14:30
Анжелика Автор рецепта
Здравствуйте Ирина! 100 мл масла идут на обжарку баклажанов, может понадобиться чуть больше или меньше, смотря какие баклажаны попадутся. Если из этого количества масла у вас что-то останется, то можно добавить в маринад, а так в принципе должно хватить и того, что баклажаны уже в масле.
0
ответить
02.08.2016 в 22:20:12
Ирина
Анжелика, огромное спасибо за ответ! Я его очень ждала)! Обязательно приготовлю это блюдо. Еще раз большое спасибо за рецепт.
0
ответить
03.08.2016 в 8:20:06
юля
Сегодня сделала, только вот не пойму, все делала по рецепту, а оказалось, что кислое, не много ли уксуса 80 мл?

мне кислая получилась, или так должно быть? ну,закрыла, что будет не знаю...
0
ответить
30.07.2016 в 11:52:56
Анжелика Автор рецепта
Здравствуйте Юлия! 80 мл уксуса это немного для данной заготовки, здесь же нет другой кислоты. Заготовка должна настояться, потом уже пробовать. Я закрываю не первый год, всегда получается вкусно.
0
ответить
31.07.2016 в 0:16:28
Юля
Я переварила, добавила сахара, то получилось вкусно
0
ответить
31.07.2016 в 10:39:43
Анжелика Автор рецепта
Будет возможность, напишите о вкусе когда откроете баночку.
0
ответить
02.08.2016 в 22:22:35
Очень ярко и вкусно, с удовольствием бы попробовала!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
0
ответить
Наталья
 Рецепт подкупил своей простотой! Уже готовлю, сразу увеличила обьёмы в 2 раза. Спасибо большое!!!
0
ответить
27.08.2016 в 13:11:17
Юля
Сняли пробу,очень вкусно!!!Низкий Вам поклон за рецепт!!!
0
ответить
09.09.2016 в 13:48:56
Анжелика Автор рецепта
Очень рада Юлия! На здоровье!
0
ответить
10.09.2016 в 1:56:30
Прекрасная закуска! Люблю баклажанчики)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша! Эта закуска одна из самых любимых!
0
ответить
Анжелочка, какой замечательный рецепт!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта