E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Капуста с баклажанами на сково

Капуста с баклажанами на сковороде

Рецепт сытной горячей закуски или гарнира. Постное блюдо из полезных ингредиентов.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Баклажан - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Петрушка - для подачи

Масло постное - 3 ст.л.

  • 68 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На прилавках овощных магазинов появилась осенняя капуста и я предлагаю вам очень вкусный вариант - потушить ее с баклажанами. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно подать как закуску или гарнир. Лично мне очень нравится такая капуста в качестве гарнира к запеченному мясу. Попробуйте, это просто, быстро и вкусно.


Подготовьте продукты для приготовления капусты с баклажанами на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с баклажаном, капустой и зеленью под проточной водой, обсушите.


В большой сковороде с высокими бортами разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук и тонкой соломкой морковь около 5 минут.


Тонко нашинкуйте капусту, всыпьте в сковороду, сделайте тише огонь, обжарьте несколько минут, затем влейте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.


Баклажаны очистите от жесткой кожицы, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, перемешайте. Тушите под крышкой 5-7 минут. При необходимости подлейте еще немного воды.


Спустя время добавьте томатный соус любимого производителя, перемешайте овощи и тушите еще минут 5. Если любите вкус или аромат чеснока, самое время его добавить.


Посолите и поперчите капусту, выключите плиту, оставьте овощи под крышкой минут на 15, чтобы все ингредиенты смешались вкусами.


Готовую тушеную капусту с баклажанами подавайте как горячую или холодную закуску, а также как гарнир.


Приятного.


Капуста с баклажанами на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1167

    Рецептов

  • 167

    Подписчиков

  • 216

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Татьяна
Блюдо,класс!
0
ответить
11.11.2019 в 17:10:59
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, на здоровье)
0
ответить
11.11.2019 в 20:58:19
Тоже так готовлю, капусточка то что надо!
1
ответить
12.09.2019 в 10:56:06
Обожаю такую капусту!
0
ответить
12.09.2019 в 10:28:33
158 лет не тушила капусту! Хочу!
3
ответить
11.09.2019 в 9:03:14
Татьяна Автор рецепта
Матильда, зачем же так банально выдавать свой возраст
0
ответить
11.09.2019 в 11:58:12
Татьяна, а я - женщина простая, чего скрывать очевидное?
2
ответить
11.09.2019 в 12:20:53
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта