E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с рисом в д

Мясо по-французски с рисом в духовке

Совершенно необычная и новая для меня идея приготовления мяса по-французски, ведь у вас сразу получится полноценный обед или ужин из мяса с гарниром. Уверена, что такая идея пришла в голову хозяйке, у которой часто оставался вареный рис со вчерашней трапезы. Идея действительно заслуживает внимания, а готовое блюдо понравится всем домашним.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Рис отварной - 400 г

Лук белый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Получается примерно 4 порции
  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.61
  • Ж: 10.92
  • У: 8.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления мяса по-французски с рисом в духовке. Свинину помойте и обсушите, почистите репчатый лук.


В огнеупорную форму выложите вареный рис, разровняйте его тыльной стороной ложки.


Свиную вырезку порежьте ломтиками поперек волокон толщиной в 1 сантиметр, отбейте ее слегка специальным молотком, положите следующим слоем, посолите и поперчите по вкусу.


Мясо слегка смажьте майонезом хорошего качества, посыпьте тонко нарезанным репчатым луком.


Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, положите следующим слоем, их также можно слегка посолить и поперчить.


Щедро посыпьте заготовку натертым твердым сыром. Готовьте мясо по-французски с рисом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 30 минут.


Готово! Разложите по порциям и подавайте к столу.


Рис получается очень сочным и вкусным, приятного!


Мясо по-французски с рисом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Светлана
Рецепт очень вкусный, хоть рис переварила чуть, но ужин вкусный
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, я очень рада
Нравится
(0)
ответить
я такой рис просто обожаю, какой же он вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, нам тоже понравилось, буду готовить еще))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Оххх, как же вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, мерси
Нравится
(0)
ответить
С рисом ваще не представляю, но выглядит зачОтно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тоже не представляла, пока не приготовила)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта