Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с рисом в д

Мясо по-французски с рисом в духовке

Совершенно необычная и новая для меня идея приготовления мяса по-французски, ведь у вас сразу получится полноценный обед или ужин из мяса с гарниром. Уверена, что такая идея пришла в голову хозяйке, у которой часто оставался вареный рис со вчерашней трапезы. Идея действительно заслуживает внимания, а готовое блюдо понравится всем домашним.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Рис отварной - 400 г

Лук белый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Получается примерно 4 порции
  • 177 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 10.61
  • Ж: 10.92
  • У: 8.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления мяса по-французски с рисом в духовке. Свинину помойте и обсушите, почистите репчатый лук.


В огнеупорную форму выложите вареный рис, разровняйте его тыльной стороной ложки.


Свиную вырезку порежьте ломтиками поперек волокон толщиной в 1 сантиметр, отбейте ее слегка специальным молотком, положите следующим слоем, посолите и поперчите по вкусу.


Мясо слегка смажьте майонезом хорошего качества, посыпьте тонко нарезанным репчатым луком.


Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, положите следующим слоем, их также можно слегка посолить и поперчить.


Щедро посыпьте заготовку натертым твердым сыром. Готовьте мясо по-французски с рисом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 30 минут.


Готово! Разложите по порциям и подавайте к столу.


Рис получается очень сочным и вкусным, приятного!


Мясо по-французски с рисом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Рецепт очень вкусный, хоть рис переварила чуть, но ужин вкусный
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, я очень рада:hearth:
0
ответить
я такой рис просто обожаю, какой же он вкусный!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, нам тоже понравилось, буду готовить еще))
0
ответить
AnnI_G Новичок
Оххх, как же вкусно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, мерси:hearth:
0
ответить
С рисом ваще не представляю, но выглядит зачОтно:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тоже не представляла, пока не приготовила)))
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта