Возьмите все продукты для приготовления мяса по-французски с рисом в духовке. Свинину помойте и обсушите, почистите репчатый лук.

В огнеупорную форму выложите вареный рис, разровняйте его тыльной стороной ложки.

Свиную вырезку порежьте ломтиками поперек волокон толщиной в 1 сантиметр, отбейте ее слегка специальным молотком, положите следующим слоем, посолите и поперчите по вкусу.

Мясо слегка смажьте майонезом хорошего качества, посыпьте тонко нарезанным репчатым луком.

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, положите следующим слоем, их также можно слегка посолить и поперчить.

Щедро посыпьте заготовку натертым твердым сыром. Готовьте мясо по-французски с рисом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 30 минут.

Готово! Разложите по порциям и подавайте к столу.

Рис получается очень сочным и вкусным, приятного!