E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски — блюдо и праздничное, и на каждый день. Существует столько же вариаций этого рецепта, сколько и рецептов супов. И из курицы, и из свинины, и с картошкой, и с грибами - да на каждый вкус найдётся свой вариант французского мяска.

У меня сегодня мясо по-французски с ананасами. Сочетание - супер! Готовлю я в таком варианте мясо на праздники, а в будний день - всё больше с картофелем вместо ананаса. Честно - и так, и так вкусно, но с ананасом получается по-особенному оригинальный вкус. Попробуйте и вы такой вариант.

Ингредиенты

Свинина корейка или мякоть - 600 г

Кольца консервированного ананаса - 8 шт.

Майонез - 8 ст.л.

Репчатый лук - 3 шт.

Твёрдый сыр - 200 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 50 голосов
341 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте свинину, кольца консервированного ананаса, майонез, соль, молотый перец, репчатый лук, твёрдый сыр. Нарежьте свинину на порционные куски. Ананасовые колечки просушите от сиропа.

Порезать мясо


Лук, много лука, нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо, каждый кусок, отбейте, не забыв посолить и поперчить.

Натереть мясо специями


В форму (или формы) выложите лук, на лук выложите куски мяса, смажьте каждый из них майонезом.

Уложить лук, мясо и майонез


На мясо разложите колечки ананасов, их тоже смажьте майонезом, по чуть-чуть.

Выложить ананас


А теперь засыпьте мясо, каждый кусок с ананасовым кольцом, твёрдым сыром (крупная тёрка).

Посыпать сыром


В духовом шкафу при 180 градусах (он должен быть уже прогретым) запекайте мясо по-французски примерно 40 минут. Не накрывайте форму с мясо ни крышкой, ни фольгой.

Рецепт мяса по-французски с ананасами


Мясо по-французски готово - подавайте :) Приятного вам аппетита!

Фото мяса по-французски с ананасами


Мясо по-французски с ананасами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
В первый раз сочетание свинины и консервированного ананаса попробовала в кафе, очень понравилось, не ожидала! С Вашим рецептом только одно отличие - вместо сыра, залито соусом сладким, наверное, с добавлением сока. Спасибо, что напомнили про такое блюдо!
2
ответить
Пуся, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
2
ответить
один из моих любимых вариантов )
2
ответить
очень  вкусно..знаю! мы только обжариваем лук сразу и кладем ...но смысл такой же..:bestofthebest:
1
ответить
Класс! Вкусно, красиво, ароматно, сытно!:bestofthebest:
1
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
так точно, Олесь:smilehearth::sendkiss:
0
ответить
Иванна, :bestofthebest:
2
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Спасибо, Лена:smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта