E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мясо по-французски без картошк

Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски без картофеля - мой любимый вариант этого блюда!
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски - блюдо, которое давно живет в моей семье. Еще будучи студенткой, я готовила это блюдо для своих друзей, и все студенческое общежитие сбегалось на ароматы, которое источало блюдо! Тогда это было очень праздничное блюдо, поскольку студенты не могли себе позволить есть такое каждый день.


Сейчас для меня это блюдо скорее повседневное, чем праздничное. Готовлю его в разных вариациях.


Если классический вариант блюда подразумевает наличие картофеля, то мой сегодняшний вариант - без картошки.


Мясо по-французски без картошки - более диетическое блюдо, как по мне, особенно если заменить майонез сметаной или йогуртом.


Подготовим необходимые продукты по списку и приготовим мясо по-французски без картофеля в духовке.

Ингредиенты для мяса по-французски без картошки в духовке


Мясо срежем с кости и хорошо отобьем его кухонным молотком с обеих сторон.

Отбить мясо


Хорошо посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон.

Посыпать солью и перцем


Выложим куски мяса на противень в один слой. Смажем верх мяса майонезом (или сметаной).

Смазать мясо майонезом


Помидор нарежем тонкими кружочками.

Порезать помидор


Выложим помидоры поверх мяса.

Положить на мясо помидоры


Луковицу очистим и нарежем тонкими кольцами.

Нарезать лук


Выложим кольца лука поверх помидоров. Смажем верх майонезом.

Положить лук и майонез


Сыр твердый натрем на средней терке. Выложим сверху.

Положить тертый сыр


Отправляем противень с мясом в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовое мясо по-французски без картошки достанем из духовки, дадим постоять минут пять и только потом подаем к столу порционно.

Рецепт мяса по-французски без картошки в духовке


Лучше всего подать такое мясо по-французски с рисом.

Фото мяса по-французски без картошки в духовке


Сочное, ароматное, с румяной сырной корочкой, мясо по-французски без картошки может стать отличным ужином для семьи или украшением праздничного стола.


Приятного аппетита!

Мясо по-французски без картошки в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 712

    Рецептов

  • 150

    Подписчиков

  • 272

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Леночка, интересный вариант! На срезе такое сочное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Отличное мясо Леночка!Люблю и такой вариант!
Нравится
(0)
ответить
Больше всего люблю именно этот вариант! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, и я такой вариант предпочитаю!
Нравится
(0)
ответить
Ленок, оно как раз такое и есть чудо-мяско по-французски - много мяса и ноу картошки!!! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
)) Та ты прямо стихами, Ириша)) Здорово! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И даже разрез сделала - я бы не успела))))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ты? Не успела бы?? Та не поверю!! Спасибо, Алена!
Нравится
(1)
ответить
Поверь, мое подрастающее поколение куда резвее меня
Нравится
(0)
ответить
Богатая красота!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, ой, красота эта калориями уж точно богата, но так иногда хочется). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Сочно! Супер!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олесик, таки да, сочно и сырно))
Нравится
(0)
ответить
Муж готовит такое блюдо, только лук поджаривает всегда, чтобы не хрустел. Леночка, очень аппетитно! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маша, спасибо за идею с луком, я согласна с твоим мужем, слаще будет. Попробую.
Нравится
(0)
ответить
из всех "мяс по-французски" это мне больше всех нравится, только обычно беру шейную часть, и режу потоньше, просто тает во рту!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо. Я тоже его предпочитаю, с картошкой долго и не всегда картошка пропекается у меня..
Нравится
(0)
ответить
это точно! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта