E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мясо по-французски без картошк

Мясо по-французски без картошки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мясо по-французски без картофеля - мой любимый вариант этого блюда!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски - блюдо, которое давно живет в моей семье. Еще будучи студенткой, я готовила это блюдо для своих друзей, и все студенческое общежитие сбегалось на ароматы, которое источало блюдо! Тогда это было очень праздничное блюдо, поскольку студенты не могли себе позволить есть такое каждый день.


Сейчас для меня это блюдо скорее повседневное, чем праздничное. Готовлю его в разных вариациях.


Если классический вариант блюда подразумевает наличие картофеля, то мой сегодняшний вариант - без картошки.


Мясо по-французски без картошки - более диетическое блюдо, как по мне, особенно если заменить майонез сметаной или йогуртом.


Подготовим необходимые продукты по списку и приготовим мясо по-французски без картофеля в духовке.

Ингредиенты для мяса по-французски без картошки в духовке


Мясо срежем с кости и хорошо отобьем его кухонным молотком с обеих сторон.

Отбить мясо


Хорошо посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон.

Посыпать солью и перцем


Выложим куски мяса на противень в один слой. Смажем верх мяса майонезом (или сметаной).

Смазать мясо майонезом


Помидор нарежем тонкими кружочками.

Порезать помидор


Выложим помидоры поверх мяса.

Положить на мясо помидоры


Луковицу очистим и нарежем тонкими кольцами.

Нарезать лук


Выложим кольца лука поверх помидоров. Смажем верх майонезом.

Положить лук и майонез


Сыр твердый натрем на средней терке. Выложим сверху.

Положить тертый сыр


Отправляем противень с мясом в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовое мясо по-французски без картошки достанем из духовки, дадим постоять минут пять и только потом подаем к столу порционно.

Рецепт мяса по-французски без картошки в духовке


Лучше всего подать такое мясо по-французски с рисом.

Фото мяса по-французски без картошки в духовке


Сочное, ароматное, с румяной сырной корочкой, мясо по-французски без картошки может стать отличным ужином для семьи или украшением праздничного стола.


Приятного аппетита!

Мясо по-французски без картошки в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Леночка, интересный вариант! На срезе такое сочное мясо!
0
ответить
09.02.2017 в 6:05:42
Отличное мясо Леночка!Люблю и такой вариант!
0
ответить
08.02.2017 в 2:34:39
Больше всего люблю именно этот вариант! Очень вкусно!
0
ответить
07.02.2017 в 21:49:02
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, и я такой вариант предпочитаю!
0
ответить
07.02.2017 в 22:30:41
Ленок, оно как раз такое и есть чудо-мяско по-французски - много мяса и ноу картошки!!! 
0
ответить
07.02.2017 в 17:27:08
ElenaV Автор рецепта
)) Та ты прямо стихами, Ириша)) Здорово! Спасибо!
0
ответить
07.02.2017 в 22:30:16
И даже разрез сделала - я бы не успела))))
0
ответить
07.02.2017 в 10:45:52
ElenaV Автор рецепта
Ты? Не успела бы?? Та не поверю!! Спасибо, Алена!
0
ответить
07.02.2017 в 22:29:47
Поверь, мое подрастающее поколение куда резвее меня
0
ответить
07.02.2017 в 23:07:03
Богатая красота!
0
ответить
07.02.2017 в 9:39:14
ElenaV Автор рецепта
Светочка, ой, красота эта калориями уж точно богата, но так иногда хочется). Спасибо!
0
ответить
07.02.2017 в 22:29:13
Сочно! Супер!
0
ответить
07.02.2017 в 8:07:56
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олесик, таки да, сочно и сырно))
0
ответить
07.02.2017 в 22:28:40
Муж готовит такое блюдо, только лук поджаривает всегда, чтобы не хрустел. Леночка, очень аппетитно! 
0
ответить
07.02.2017 в 6:33:55
ElenaV Автор рецепта
Маша, спасибо за идею с луком, я согласна с твоим мужем, слаще будет. Попробую.
0
ответить
07.02.2017 в 22:28:17
из всех "мяс по-французски" это мне больше всех нравится, только обычно беру шейную часть, и режу потоньше, просто тает во рту!
0
ответить
07.02.2017 в 6:33:44
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо. Я тоже его предпочитаю, с картошкой долго и не всегда картошка пропекается у меня..
0
ответить
07.02.2017 в 22:27:38
это точно! 
0
ответить
08.02.2017 в 12:47:28
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта