E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина по-французски

Свинина по-французски

Аймкук

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 2 кусочка;

Лук репчатый: 1 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Майонез: 30 мл;

Сыр: 50 гр;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло растительное;

  • 198 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Один из лучших рецептов запекания свинины с луком под сырной шапкой, носит название мясо по французски. Наверняка каждый из вас хоть раз, да пробовал это замечательно и необычайно вкусное мясное блюдо, которое обычно подается к праздничному столу. Готовить его проще простого, достаточно лишь выполнить несколько простых шагов.

Свинину вымыть и нарезать кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Как следует отбить каждый кусочек.

Мясо уложить в глубокую тарелку, поперчить и залив 50 мл соевого соуса оставить на 30 минут. В течении этого времени 2-3 раза перевернуть кусочки мяса, чтобы они промариновались со всех сторон. В принципе можно использовать обычную соль вместо соевого соуса, но мне больше нравится так.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо 4-5 минут на сильном огне сначала на одной стороне.

Затем перевернуть и обжаривать свинину еще 4-5 минут. С обоих сторон у нее должна появиться румяная корочка.

Стейки выложить в форму для запекания и смазать майонезом.

Следующим слоем выложить лук нарезанный кольцами средней толщины.

Присыпать мясо крупно натертым сыром и убрать в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Запеченная свинина по французски
У меня получились вот такое замечательное мясо по французски.

Свинина по французски с макаронами
Подавать такое мясо лучше всего со спагетти и свежими овощами.

Мясо по французски фото
Приятного аппетита!
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 240

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Игорь
Очень вкусно, класс!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Игорь, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Игорек
Еще никогда не получалось готовить такое вкусное мясо, автору респектище ..
Нравится
(0)
ответить
елена
самый простой и вкусный
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Муж восторге!!!
Нравится
(0)
ответить
Серега
жена тоже обалдела, только я еще на лук положил дольки помидора,
очень вкусно получилось
Нравится
(2)
ответить
Юля
Завтра попробую так сделать!!
Нравится
(0)
ответить
МАРИНА
ОЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ-МОИ МАЛЬЧИКИ МУЖ И СЫН В ВОСТОРГЕ
Нравится
(0)
ответить
Танюля
Супер очень ням !**
Нравится
(0)
ответить
Танюля
Вот только не обязательно мясо обжаривать перед приготовление ... Нужно его отбить сверху положить лук,помидор,сыр и майонез и отправить в духовку !
Приятного аппетита !*
Нравится
(2)
ответить
мария
блюдо шикарное.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Супер ,очень вкусно ,спс:))
Нравится
(0)
ответить
екатерина
очень ням ням))
Нравится
(0)
ответить
Александр
Спасибо за грамотно оформленный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Галина
прикольно
Нравится
(0)
ответить
НатальяБ
Прям отличный сайт!Просто и вкусно.Вот еще по этому рецепту попробую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
С помидоров очень вкусно получается!
Нравится
(1)
ответить
Михаил
очень вкусно, делайте побольше таких рецептов!
Нравится
(0)
ответить
Нян :)
вот, готовим, надеюсь вкусно получится :)
Нравится
(0)
ответить
Катя
Я шампиньоны добавляю.
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Полный бред, за 40мин. при температуре 180-200 мясо будет сухим.
Нравится
(0)
ответить
Лавров
соевый соус ? вы серьезно??? )))))
Нравится
(0)
ответить
НатальЯ
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром

ПП куриные отбивные (в духовке)

Смузи с бананом и голубикой

Канапе «Цезарь» с курицей

Запеканка из брокколи с помидорами

Маринованные кабачки и патиссоны на зиму

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Плов с рапанами

Острые баклажаны на зиму

Ленивая самса из лаваша с фаршем в духовке

Мобильная версия сайта