E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина по-французски

Свинина по-французски

Аймкук

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 2 кусочка;

Лук репчатый: 1 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Майонез: 30 мл;

Сыр: 50 гр;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло растительное;

  • 198 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Один из лучших рецептов запекания свинины с луком под сырной шапкой, носит название мясо по французски. Наверняка каждый из вас хоть раз, да пробовал это замечательно и необычайно вкусное мясное блюдо, которое обычно подается к праздничному столу. Готовить его проще простого, достаточно лишь выполнить несколько простых шагов.

Свинину вымыть и нарезать кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Как следует отбить каждый кусочек.

Мясо уложить в глубокую тарелку, поперчить и залив 50 мл соевого соуса оставить на 30 минут. В течении этого времени 2-3 раза перевернуть кусочки мяса, чтобы они промариновались со всех сторон. В принципе можно использовать обычную соль вместо соевого соуса, но мне больше нравится так.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо 4-5 минут на сильном огне сначала на одной стороне.

Затем перевернуть и обжаривать свинину еще 4-5 минут. С обоих сторон у нее должна появиться румяная корочка.

Стейки выложить в форму для запекания и смазать майонезом.

Следующим слоем выложить лук нарезанный кольцами средней толщины.

Присыпать мясо крупно натертым сыром и убрать в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Запеченная свинина по французски
У меня получились вот такое замечательное мясо по французски.

Свинина по французски с макаронами
Подавать такое мясо лучше всего со спагетти и свежими овощами.

Мясо по французски фото
Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 204

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Игорек
Еще никогда не получалось готовить такое вкусное мясо, автору респектище ..
Нравится
(0)
ответить
елена
самый простой и вкусный
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Муж восторге!!!
Нравится
(0)
ответить
Серега
жена тоже обалдела, только я еще на лук положил дольки помидора,
очень вкусно получилось
Нравится
(2)
ответить
Юля
Завтра попробую так сделать!!
Нравится
(0)
ответить
МАРИНА
ОЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ-МОИ МАЛЬЧИКИ МУЖ И СЫН В ВОСТОРГЕ
Нравится
(0)
ответить
Танюля
Супер очень ням !**
Нравится
(0)
ответить
Танюля
Вот только не обязательно мясо обжаривать перед приготовление ... Нужно его отбить сверху положить лук,помидор,сыр и майонез и отправить в духовку !
Приятного аппетита !*
Нравится
(0)
ответить
мария
блюдо шикарное.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Супер ,очень вкусно ,спс:))
Нравится
(0)
ответить
екатерина
очень ням ням))
Нравится
(0)
ответить
Александр
Спасибо за грамотно оформленный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Галина
прикольно
Нравится
(0)
ответить
НатальяБ
Прям отличный сайт!Просто и вкусно.Вот еще по этому рецепту попробую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
С помидоров очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Михаил
очень вкусно, делайте побольше таких рецептов!
Нравится
(0)
ответить
Нян :)
вот, готовим, надеюсь вкусно получится :)
Нравится
(0)
ответить
Катя
Я шампиньоны добавляю.
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Полный бред, за 40мин. при температуре 180-200 мясо будет сухим.
Нравится
(0)
ответить
Лавров
соевый соус ? вы серьезно??? )))))
Нравится
(0)
ответить
НатальЯ
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта