Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина по-французски

Свинина по-французски

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 2 кусочка;

Лук репчатый: 1 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Майонез: 30 мл;

Сыр: 50 гр;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло растительное;

  • 198 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Один из лучших рецептов запекания свинины с луком под сырной шапкой, носит название мясо по французски. Наверняка каждый из вас хоть раз, да пробовал это замечательно и необычайно вкусное мясное блюдо, которое обычно подается к праздничному столу. Готовить его проще простого, достаточно лишь выполнить несколько простых шагов.

Свинину вымыть и нарезать кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Как следует отбить каждый кусочек.

Мясо уложить в глубокую тарелку, поперчить и залив 50 мл соевого соуса оставить на 30 минут. В течении этого времени 2-3 раза перевернуть кусочки мяса, чтобы они промариновались со всех сторон. В принципе можно использовать обычную соль вместо соевого соуса, но мне больше нравится так.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо 4-5 минут на сильном огне сначала на одной стороне.

Затем перевернуть и обжаривать свинину еще 4-5 минут. С обоих сторон у нее должна появиться румяная корочка.

Стейки выложить в форму для запекания и смазать майонезом.

Следующим слоем выложить лук нарезанный кольцами средней толщины.

Присыпать мясо крупно натертым сыром и убрать в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Запеченная свинина по французски
У меня получились вот такое замечательное мясо по французски.

Свинина по французски с макаронами
Подавать такое мясо лучше всего со спагетти и свежими овощами.

Мясо по французски фото
Приятного аппетита!


Свинина по-французски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ольга
свинину отбить, обжарить и на 40 мин в духовку.
Хвалить такой рецепт могут только те кто вообще ничего не умеют готовить
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
ольга, свинина по-французски тем не менее получилась очень вкусной. Не понятно, что Вы хотели сказать своим комментарием, вижу только необоснованную критику и желание показаться умной. :smile:
0
ответить
Не впечатлило.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, спасибки за оценку рецепта :smile:
0
ответить
Игорь
Очень вкусно, класс!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Игорь, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
НатальЯ
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
0
ответить
Лавров
соевый соус ? вы серьезно??? )))))
0
ответить
Евгений
Полный бред, за 40мин. при температуре 180-200 мясо будет сухим.
1
ответить
Катя
Я шампиньоны добавляю.
0
ответить
Нян :)
вот, готовим, надеюсь вкусно получится :)
0
ответить
Михаил
очень вкусно, делайте побольше таких рецептов!
0
ответить
Ольга
С помидоров очень вкусно получается!
1
ответить
НатальяБ
Прям отличный сайт!Просто и вкусно.Вот еще по этому рецепту попробую приготовить.
0
ответить
Галина
прикольно
0
ответить
Александр
Спасибо за грамотно оформленный рецепт!
0
ответить
екатерина
очень ням ням))
0
ответить
Светлана
Супер ,очень вкусно ,спс:))
0
ответить
мария
блюдо шикарное.
0
ответить
Танюля
Вот только не обязательно мясо обжаривать перед приготовление ... Нужно его отбить сверху положить лук,помидор,сыр и майонез и отправить в духовку !
Приятного аппетита !*
3
ответить
Танюля
Супер очень ням !**
0
ответить
МАРИНА
ОЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ-МОИ МАЛЬЧИКИ МУЖ И СЫН В ВОСТОРГЕ
0
ответить
Юля
Завтра попробую так сделать!!
0
ответить
Серега
жена тоже обалдела, только я еще на лук положил дольки помидора,
очень вкусно получилось
2
ответить
Татьяна
Муж восторге!!!
0
ответить
елена
самый простой и вкусный
0
ответить
Игорек
Еще никогда не получалось готовить такое вкусное мясо, автору респектище ..
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта