E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины

Много лет назад рецепт мяса по-французски мне подсказала одна знакомая, которая готовила его для своей семьи каждые выходные. У меня тогда не было духовки, и своё первое мясо по-французски я готовила в сковороде. Так было долгое время, пока не появилась духовка. С того времени я перепробовала множество вариантов этого блюда: с грибами, луком, помидорами, картошкой, ананасами и различным мясом. Также раньше я использовала майонез, но потом заменила его на сметану и использую по сей день. Сейчас, правда, я не часто готовлю это блюдо, больше на праздничный стол. Сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - щепотка

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 189 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для мяса по-французски из свинины


Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Я использовала карбонад.

Порезать мясо


Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.

Замариновать лук


Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой плёнкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.

Отбить мясо


Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.

Положить лук в форму


Свинину выложить внахлёст, покрывая лук.

Выложить в форму мясо


Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.

Положить на мясо лук с соусом


Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тёртым сыром и запекать ещё 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.

Посыпать сыром


Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами.

Рецепт мяса по-французски из свинины


Фото мяса по-французски из свинины


Приятного аппетита!

Готовое мясо по-французски из свинины

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1855

    Рецептов

  • 399

    Подписчиков

  • 638

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Очень люблю это мясо. Всегда получается вкусно и сочно.
Нравится
(1)
ответить
Любимое многими блюдо! Аппетитные фото!
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитное мяско, Ликусь!
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитно! Надо попробовать приготовить по твоему варианту.
Нравится
(0)
ответить
Красиво! Лика, мне, как и Маше, понравилась идея с маринованием лука. А Машин муж лук обжаривает предварительно. Вот и пожалуйстаа, вроде рецепт и одинаковый, а есть вариации). Интересно).
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно с маринованием лука, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Такая аппетитная свинина у тебя!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Соблазнительная сырная корочка - красота
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта