E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пряная праздничная буженина

Пряная праздничная буженина

Буженина - актуальное мясное блюдо для любого праздничного стола. В горячем виде это отличное дополнение к гарнирам, а в холодном - замечательная закуска. Я предлагаю приготовить ароматную пряную домашнюю буженину с морковью и чесноком. Для того чтобы мясо стало более ароматным и приобрело насыщенный вкус его нужно подготовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике, а утром просто запечь в духовке.

Ингредиенты

Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг;

Чеснок - 1 головка;

Морковь - 1 шт;

Розмарин сушеный - 1 ч.л;

Розмарин свежий - 1 веточка;

Кориандр молотый - 0.5 ч.л;

Тимьян - 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Соль - 1 ст.л.

  • 301 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нам понадобится свиная вырезка или окорок, у меня 1.2 кг, морковь, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр, чёрный перец, лавровый лист и соль.


Морковь нарезать полосками вдоль.


Свинину я решила разрезать в пласт, так она будет сочнее и морковь красивее будет смотреться в разрезе. Чеснок нарезать пластинками. По всей поверхности мяса сделать надрезы и вставить в них чеснок. Натереть мясо солью, кориандром и чёрным перцем.


Сделать ещё 3-4 бороздки для моркови. Посыпать немного мясо розмарином и тимьяном.


Очень туго свернуть мясо рулетом, крепко обмотать толстыми нитками, сверху натереть солью и оставшимися травами.


Вложить в рукав для запекания, сверху положить веточку розмарина и лавровый лист. Положить мясо в форму в пакете и убрать на ночь в холодильник.


Утром мясо поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать не менее 1.5 часов. Дать мясу остыть, вынуть из рукава.


Мясо хорошо остудить,убрать в холодильник на 2-3 часа, затем нарезать острым ножом. Моя буженина до этого момента не дожила, потребовали подавать ещё в тёплом виде, поэтому нарезка на фото тонкой не получилась.


Приятного аппетита!!!

Буженина с морковью


Пряная праздничная буженина, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ниночка!
Нравится
(0)
ответить
с розмарином и чесноком - обожаемая )
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена,очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Люблю буженину в самых разных ее видах! Очень вкусный вариант! И красиво!
Нравится
(0)
ответить
Богатое блюдо и очень вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка,Наташа - большое спасибо!Эта буженина готовилась на новогодний стол,только вчера дошли руки обработать фото и описать рецепт:)
Нравится
(0)
ответить
Невероятно ароматный и вкусный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика вкусняшка какая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта