E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из козлятины

Плов из козлятины

Ароматный плов, приготовленный из риса и козьего мяса.

Ингредиенты

Мясо козы (любые части) - 600 г

Рис - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Вода (кипяток)

  • 222 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Козье мясо - это ценный низкокалорийный продукт. Но многие из нас его не очень любят из-за специфического запаха. Избавиться от него можно путём замачивания и добавлением специй.


С козлятиной готовят множество разнообразных блюд. В моей семье самыми популярными являются шашлык и плов. Сегодня я поделюсь рецептом одного из них, а именно - плова из козлятины.


Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Для его приготовления можно использовать любые части животного, в моем случае это рёбрышки. Специи выбирайте по своему вкусу. Отлично подходят зира, кориандр, сушеные томаты, барбарис, а также куркума и перец. Если не хотите покупать множество наименований по отдельности, возьмите уже сформированную приправу для плова.


Приготовить такое блюдо не составит большого труда, а результат порадует. Рекомендую!


Для приготовления плова с козлятиной подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Мясо тщательно помойте под проточной водой. Если животное попалось не очень молоденькое и присутствует характерный запах, замочите мясо на пару часов в воде с уксусом. На 1 литр воды столовой ложки уксуса будет вполне достаточно. Затем ещё раз промойте, зачистите и нарежьте порционными кусочками. Казан с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо раскалите. После выложите подготовленное мясо.


Обжарьте его на сильном огне до румяной корочки, постоянно переворачивая то на одну, то на другую сторону.


Тем временем подготовьте овощи, их понадобится довольно много. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - брусочками, в крайнем случае можете натереть её на тёрке с крупными ячейками.


Отправьте к мясу овощи и жарьте их до мягкости.


Когда всё будет готово, овощи станут полупрозрачными, а мясо - золотистого цвета. Налейте в казан кипяток. Он должен практически покрыть все ингредиенты. Посолите, добавьте приправу для плова и головку неочищенного чеснока. Накройте казан крышкой и томите в течение 40-60 минут, до готовности мяса.


В результате должна получиться насыщенная, ароматная подлива для плова, так называемый "зирвак".


Рис промойте, меняя воду 3-4 раза, до прозрачности. Лишнюю жидкость слейте, а крупу распределите ровным слоем поверх зирвака. Снова понадобится кипяток. Залейте его таким образом, чтобы он возвышался над уровнем риса на 1,5 см.


Дождитесь, когда жидкость в казане повторно закипит. Затем снизьте огонь и накройте варочную ёмкость крышкой. Готовьте плов до мягкости риса и полного испарения воды, на это уйдёт около 25-30 минут.


По истечению времени не спешите открывать казан. Отставьте его в сторону, накрыв чем-нибудь тёплым, и дайте блюду упариться. Минут через 15-20 можно аккуратно перемешать все слои, начиная с самого нижнего.


Переложите плов из козлятины на сервировочную тарелку и подавайте на стол в горячем виде.


Приятного аппетита!


Плов из козлятины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Виктория
Получилось очень вкусно. Все ели с большим аппетитом. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Виктория, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличный рецепт,получилось очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Ёрго
я тоже сделал по рецепту . только чеснок случайно очистил пару зубчиков . но думаю это не помешает ..да.еще у меня не было зиры..я только кориандр зернами добавил 
Нравится
(0)
ответить
Какой шикарный плов получился!!!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо)


  
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта