E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из консервированной горбуши

Котлеты из консервированной горбуши

Если у вас едоков много, а баночка консервированной горбуши - одна, то приготовьте из нее румяные котлеты! Не удивляйтесь, именно котлеты! Они получатся очень вкусными, сочными и воздушными.

Для панировки котлет из консервов горбуши используйте пшеничную или кукурузную муку мелкого помола и обязательно давайте манке набухнуть не менее 30 минут, иначе она будет чувствоваться в блюде.

По желанию можете добавить различные специи и пряности, которые не перебивают рыбный вкус.

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

  • 257 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.66
  • Ж: 12.3
  • У: 23.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления котлет из консервированной горбуши - перед вами!


Вскройте баночку с горбушей и слейте жидкость - можно добавить ее в суп. Мякоть выложите в глубокую емкость и вбейте туда куриное яйцо.


Очистите луковицу и промойте в воде, натрите в емкость на терке с мелкими ячейками. Добавьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно всыпать и другие приправы. Тщательно все перемешайте.


Всыпьте манную крупу и еще раз все перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы манка набухла. Если не дать крупе набухнуть, то крупинки будут чувствоваться в котлетах.


Спустя указанное время всыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку и смочите руки в воде. Разделите рыбную массу на равные части и слепите заготовки котлет. Запанируйте их с обеих сторон.


Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него котлеты, только когда оно будет кипеть, чтобы сразу же образовалась корочка. Убавьте нагрев и обжарьте котлеты на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты.


Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты до румяной корочки.


Выложите котлеты из консервированной горбуши на тарелку и подайте к столу горячими с различными соусами, кашами, макаронами.


Приятного вам!


Котлеты из консервированной горбуши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Получилось вкусно! Быстрый и вкусный рецепт, ребенку очень понравилось. Правда такого красивого цвета не получилось, но главное вкус. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
КэтЛин, можно в сухарях их обвалять перед жаркой! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, О! Хорошая мысля) не подумала. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Это точно вкусно!  
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Котлеты так быстро расхватали дети, сегодня ещё пойду за горбушей, побольше сделаю, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, и вам спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Приготовить гарнир и обед для семьи из четырех человек готов! Быстро и не дорого. 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, это точно 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта