Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из консервов скумбрии

Котлеты из консервов скумбрии

Замечательные рыбные котлеты из консервов скумбрии можно подать и на обед, и на ужин с любым гарниром. Они получаются сочными, очень ароматными и вкусными. Рецепт выручит вас в том случае, если на порог заявились неожиданные гости. Именно поэтому пару баночек скумбрии в масле нужно иметь в наличии в кладовой!

Чтобы котлетная масса не получилась жидковатой, а отлично лепилась, добавляйте в нее манную крупу или кукурузную муку. Но помните, что им нужно некоторое время для набухания - примерно 20 минут.

Ингредиенты

Скумбрия в масле (консервы) - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

  • 314 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 10.03
  • Ж: 21.89
  • У: 19.06

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления рыбных котлет из консервов скумбрии - перед вами!


Вскройте консервы и выложите в глубокую емкость всё содержимое. Удалите крупные кости, если таковые присутствуют. Лучше, конечно, приобретать, стружку рыбы в масле - в ней нет косточек. Помните всю массу вилкой, проверьте еще раз ее на наличие косточек, особенно если котлеты будут кушать и дети! Вбейте в емкость куриное яйцо. Его можно заменить 3 перепелиными яйцами.


Натрите на терке с мелкими ячейками репчатый лук. Можно добавить и зубчик чеснока - он придаст котлетам яркий аромат.


Всыпьте соль и молотый черный перец, манную крупу. Тщательно всё перемешайте. Манки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - все зависит от величины яйца. Смотрите по фаршу, он не должен быть жидковатым. Если лепится хорошо - манной крупы хватит. Оставьте массу на 15-20 минут в покое, манка как раз за это время набухнет.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку или блюдце. Разделите котлетную массу на части и вылепите из них заготовки. Обваляйте с обеих сторон в муке.


Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки на умеренном нагреве 2-3 минуты. Выкладывайте только в кипящее масло, чтобы мука не отстала от заготовок и не подгорела!


Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Дольше жарить рыбные котлеты из консервированной скумбрии не нужно, так как фарш был не сырым, а уже проваренным в масле.


Выложите горячие котлеты на тарелку и подайте их к столу с овощами, кашей, макаронами, картофельным пюре и т.д.


Приятного вам!


Котлеты из консервов скумбрии, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта