E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты из трески с манкой

Рыбные котлеты из трески с манкой

Для приготовления рыбных котлет можно использовать любой сорт рыбы. Я буду готовить из трески. Вместо батона будем добавлять манку. Она делает готовые котлеты нежнее и воздушнее.

Ингредиенты

Филе трески - 700 г

Лук - 1-2 шт.

Манка - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 1 стакан

Растительное масло - 50 г

Соль, специи - по вкусу

  • 162 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 13.64
  • Ж: 5.7
  • У: 14.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить рыбные котлеты из трески с манкой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбное филе заранее разморозьте.


Рыбу нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубке. Следом прокрутите очищенный лук. Добавляйте его сразу в чашу к рыбному фаршу.


Всыпьте в чашу манку. Добавьте яйцо. По вкусу всыпьте специи для рыбы и немного соли. Я использую готовый набор специй для рыбы. Все ингредиенты тщательно смешайте, чтобы масса стала однородной.


Немного отбейте рыбную массу о дно чаши. Это придаст фаршу плотности и котлеты не будут разваливаться при жарке.


Рыбной массе можно дать немного постоять (минут 15). Манка набухнет и фарш станет гуще.


Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.


Обжаривайте котлеты из фарша трески с манкой с двух сторон по 3-4 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла.


Готовые котлеты складывайте в кастрюлю под крышку, чтобы они немного пропарились.


Рыбные котлеты из трески с манкой готовы! Дополните их любым гарниром.


Приятного аппетита!


Рыбные котлеты из трески с манкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
В рыбные котлеты лук обжаривать надо. Иначе будут горчить на следующий день. И если заморозить, тоже горчат(((
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Да, лук можно предварительно и обжарить. Про заморозку не могу сказать, так как рыбные котлеты никогда не замораживала. А вот на следующий день мы их ели - горечи не было. 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Филе трески само по себе нежное, а тут еще и манка. Потрясающие котлетки получились - тают во рту. Всем семейным понравилось. Вот только у меня не особо золотистая корочка получилась. 
Нравится
(2)
ответить
Александра
Из всех рыбных котлет именно эти из трески теперь в нашей семье самые любимые). Благодаря тому, что добавляем манку,  котлеты получаются очень нежные, их с удовольствием едят даже мои капризные дети. Если готовлю только для взрослых,  то еще добавляю немного тертого имбиря, получается пикантный вкус)!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)

Цветная капуста в фольге в духовке

Голень индейки в афганском казане

Тибетский суп Тхукпа с курицей

Холодец в афганском казане

Пирог с курицей и картошкой на сковороде

Печень в афганском казане

Равиоли с кроликом

Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер
Мобильная версия сайта