E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из щуки с манкой

Нежнейшие, сочные и мега вкусные котлеты из щуки с манкой и салом (или картофелем, или батоном).
Аймкук

Ингредиенты

Щука – 1 кг

Сало – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

  • 174 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Котлеты из щуки с манкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовить щучьи котлеты очень легко, времени и ингредиентов для этого понадобится минимум. Главное, раздобыть хорошую свежую рыбу, снять с нее кожу и вынуть косточки, а дальше все пойдет как по маслу.


Для великих «нелюбителей» сала скажу сразу, что его можно заменить натертым картофелем или батоном, ранее замоченным в молоке или сливках. Котлетки тоже получатся нежными и сочными.

Фото котлет из щуки с манкой


Подготовить необходимые продукты для котлет из щуки с манкой.

Ингредиенты для котлет из щуки с манкой


Рыбу хорошо вымыть, чистить ее не придется – и это уже сокращает время приготовления котлет. Отрезать голову и распороть брюшко. Вынуть внутренности и вымыть тщательно внутри. Затем разрезать вдоль хребта до самого хвоста. Хвост отрезать.

Почистить рыбу


Затем острым тонким ножом, плотно прижимая к кожице, снять все мясо вместе с костями. Кожа должна остаться практически без мяса.

Отделить филе рыбы от кожи


Хребет и большие косточки убрать.

Удалить косточки


Перекрутить рыбье мясо мясорубкой с мелким ситечком. Затем вынуть шнек, нож и ситечко. Очистить их от намотавшихся, застрявших костей. Вымыть все детали мясорубки, обсушить, а затем снова перемолоть фарш мясорубкой.

Перекрутить мясо рыбы на мясорубке


После этого перемолоть сало.

Перекрутить на мясорубке сало


А затем - очищенный репчатый лук.

Перекрутить на мясорубке лук


Добавить к фаршу яйцо, всыпать манную крупу, соль и молотый перец.

Добавить яйцо и манку


Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Размешать рыбный фарш


Слегка влажными руками сформировать котлетки и выложить в хорошо разогретое растительное масло.

Положить котлеты на сковороду


Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.

Пожарить котлеты


Вкусные, сочные, нежные котлеты из щуки с манкой готовы. Можно сразу же отправлять на стол.

Рецепт котлет из щуки с манкой


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Котлеты из щуки с манкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 77

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Олеся

Новичок

Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Сергей
Впервые делал котлеты... Всё купил. Правда у меня был 1,4 кг щучьего филе. И я добавил от себя - 3 яйца, 3 луковицы (люблю лук), сала граммов 150, причем сала свежего не соленого, батон с молоком (вряд ли испортил бы), манки побольше положил. Ел и плакал.... Как же вкусно ! Спасибо, Ксюша ! 
0
ответить
23.01.2018 в 20:14:29
Ксюша Автор рецепта
А чего плакал то? Я очень рада за вас, что все получилось. Спасибо за отзыв - это лучшая благодарность. 
0
ответить
23.01.2018 в 21:13:34
Татьяна
А лук лучше нарезать острым ножом мелко-мелко, сок из него не выделится, вкус котлет будет приятнее.
0
ответить
08.06.2017 в 9:16:17
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Татьяна. Учту ваш совет в следующий раз. Спасибо. 
0
ответить
16.06.2017 в 6:10:58
шикарная вещь, очень люблю
0
ответить
19.04.2017 в 21:51:06
Ксюша Автор рецепта
Вот и я обожаю рыбные котлеты. 
0
ответить
20.04.2017 в 15:29:20
Не доводилось пробовать! Но какие-же они аппетитные!
0
ответить
14.04.2017 в 22:12:01
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
15.04.2017 в 21:10:00
Ксюшик, лови мой плюсик))) Из щучки котлеток не делала - так съедаем))) Думаю, котлетки нежнейшие! А вот скажи, отчего ты без шкурки делаешь? Мне кажется, шкурка такой свой особенный вкус придаёт)))
0
ответить
14.04.2017 в 15:20:51
Ксюша Автор рецепта
Наверное, чтобы не чистить))) А вообще даже никогда и не задумывалась над этим. Надо будет попробовать в следующий раз - спасибо за подсказку. 
0
ответить
15.04.2017 в 21:11:14
Ксюша, у меня складывается впечатление. что ты живешь в благодатном месте: и баранчики у тебя там есть, и рыбка шикарная водится и всякая кура-утка - гусь там постоянно прописаны!))) Отличные котлетки!
0
ответить
14.04.2017 в 11:01:58
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Местечко-то тепленькое , но оно так все с трудом дается...., все так долго растет.... и когда хочется баранчики - в холодильнике утка....
0
ответить
15.04.2017 в 21:13:28
Отменные котлетки.. вкусные очень
0
ответить
14.04.2017 в 10:54:18
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
15.04.2017 в 21:13:46
хороши котлетки! тоже сало добавляю к постной рыбе, получается очень вкусно
0
ответить
14.04.2017 в 8:20:44
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
1
ответить
15.04.2017 в 21:13:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта