E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Форель в пароварке

Форель в пароварке

Вкуснейший и полезнейший способ приготовления красной рыбы. Пожалуй, один из самых сохранных и натуральных способов приготовления форели.

Ингредиенты

Форель - 410 г

Соевый соус - 30 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Лимонный сок - 30 мл

Сухие пряности - 5 г

Соль - 2 г

Для ароматного пара:

Вода - 1 л

Стебли зелени - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

  • 97 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления форели в пароварке возьмите продукты по списку. Подсолнечное масло лучше взять без запаха, пряности - на свой вкус.


Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите поперечные косточки.


Рыбу разрежьте пополам, я готовлю две полноценные порции. Залейте форель соевым соусом, сбрызните лимонным соком, добавьте пряности. Хорошо обваляйте рыбу и немного помаринуйте.


Добавьте подсолнечное масло, чтобы оно покрыло пленкой рыбу и предохранило ее от потери влаги.


В поддон пароварки влейте воду, добавьте ингредиенты для ароматизации. Доведите воду до кипения.


В чашу пароварки уложите куски форели. Полейте сверху оставшимся маринадом. Поставьте чашу над паром и готовьте на пару под крышкой при умеренном кипении 20-25 минут.


Ориентируйтесь на толщину рыбы - при прокалывании у готовой рыбы вытекает прозрачный сок. Вот форель на пару и готова!


Подавайте ее сразу - именно в этот момент она самая сочная! Гарниром могут быть любые отварные или запеченные овощи, рассыпчатый рис.


Обязательно подайте ломтик лимона - поливать его соком жирную форель очень вкусно!


Приятного аппетита!


Форель в пароварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Слегка подмаринованную рыбу кладите на решетку и ставьте над очень горячим паром, сразу закрывая крышку, чтобы произошло запечатывание соков при свертывании белка на поверхности.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Лара
Мое любимое блюдо
Нравится
(0)
ответить
Леди
Очень просто и удобно! А главное вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
Леди, спасибо! рада найти единомышленников ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

Рулетики из кабачков с сыром в духовке

Куриные крылышки с луком на сковороде

Молочный коктейль с яйцом

Салат с фасолью и беконом

Лимонад с мятой без варки

Белый соус к шашлыку с огурцом

Пирог из лаваша гармошкой

Пюре из алычи на зиму

Молочный коктейль для детей

Клубничный тартар

Турецкий хлеб

Салат с креветками и персиками

Сливовое варенье без сахара
Мобильная версия сайта