E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки в томатно-сое

Куриные крылышки в томатно-соевом соусе

Сочные, ароматные и невероятно аппетитные куриные крылышки. Главная изюминка рецепта - это сочетание пряного, слегка сладкого и немного кислого маринада, который идеально пропитывает мясо куриных крылышек. Мясо после маринада получается очень мягким и легко отходит от кости.

Ингредиенты

Локтевая часть куриных крылышек - 250 г

Плечевая часть куриных крылышек - 350 г (по желанию)

Соевый соус - 100 мл

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Имбирь сушеный - 1/2 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 178 кКал
  • 20 мин.
  • 35 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 17.87
  • Ж: 11.12
  • У: 1.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению куриных крылышек в томатно-соевом соусе.


За редким исключением, в магазине можно найти уже подготовленные куриные крылышки. Как правило, продаются они целиком. Их можно приготовить как есть, но более эстетично блюдо будет смотреться, если крылышки обрезать.


Острым ножом разрежьте крыло по суставам. Для приготовления используют локтевую и плечевую части, а кончики выбрасывают. Я как-то попробовала сварить из них бульон - мне не понравился, но здесь дело вкуса.


Почистите чеснок и пропустите его через пресс или мелко нашинкуйте.


Добавьте к чесноку сушеный имбирь и томатную пасту.


Влейте соевый соус и тщательно перемешайте все ингредиенты.


Залейте готовым маринадом крылья и уберите их в холодильник на 30 минут.


Изначально я планировала приготовить только локтевую часть куриных крылышек, но супруг попросил замариновать и плечевую часть. Ну а почему бы и нет, не пропадать же добру.


Крылышки по этому рецепту можно приготовить разными способами: в духовке, микроволновке или в аэрогриле. Для каждого гаджета нужно выбрать программу, время и температурный режим. Быстрее всего крылья готовятся в аэрогриле.


Для аэрогриля: выбираем режим Гриль-Курица. Температуру выставляем 185 градусов. Время - 15-17 минут.


Для духовки: выставляем температуру 200 градусов, время - 35-45 минут.


Для микроволновой печи: 6-8 минут и самая высокая мощность. Но в отличие от духовки и аэрогриля, крылья в микроволновке нужно будет готовить под крышкой. Иначе отмывать вам микроволновку придется очень долго.


Я готовила крылья в аэрогриле, выложив их на решетку. Решетку предварительно ничем не смазывала. Через 7 минут от начала готовки крылья перевернула. По времени весь процесс занял у меня ровно 15 минут.


Куриные крылышки в томатно-соевом соусе готовы.


Подавать крылышки можно с любым соусом или со свежими овощами.


Приятного аппетита.


Куриные крылышки в томатно-соевом соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирожное из савоярди

Сливочное пирожное

Свинина в сметане в духовке

Луковые чипсы с сыром в духовке

Пирог с картошкой и опятами в духовке

Кулич с заварным кремом

Торт «Звезда» из медовых коржей

Кулич с фисташковой начинкой

Салат «Мимоза» с икрой мойвы

Куриные крылышки в томатно-соевом соусе

Сырный пудинг

Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами
Мобильная версия сайта