Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению куриных крылышек в томатно-соевом соусе.
За редким исключением, в магазине можно найти уже подготовленные куриные крылышки. Как правило, продаются они целиком. Их можно приготовить как есть, но более эстетично блюдо будет смотреться, если крылышки обрезать.
Острым ножом разрежьте крыло по суставам. Для приготовления используют локтевую и плечевую части, а кончики выбрасывают. Я как-то попробовала сварить из них бульон - мне не понравился, но здесь дело вкуса.
Почистите чеснок и пропустите его через пресс или мелко нашинкуйте.
Добавьте к чесноку сушеный имбирь и томатную пасту.
Влейте соевый соус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Залейте готовым маринадом крылья и уберите их в холодильник на 30 минут.
Изначально я планировала приготовить только локтевую часть куриных крылышек, но супруг попросил замариновать и плечевую часть. Ну а почему бы и нет, не пропадать же добру.
Крылышки по этому рецепту можно приготовить разными способами: в духовке, микроволновке или в аэрогриле. Для каждого гаджета нужно выбрать программу, время и температурный режим. Быстрее всего крылья готовятся в аэрогриле.
Для аэрогриля: выбираем режим Гриль-Курица. Температуру выставляем 185 градусов. Время - 15-17 минут.
Для духовки: выставляем температуру 200 градусов, время - 35-45 минут.
Для микроволновой печи: 6-8 минут и самая высокая мощность. Но в отличие от духовки и аэрогриля, крылья в микроволновке нужно будет готовить под крышкой. Иначе отмывать вам микроволновку придется очень долго.
Я готовила крылья в аэрогриле, выложив их на решетку. Решетку предварительно ничем не смазывала. Через 7 минут от начала готовки крылья перевернула. По времени весь процесс занял у меня ровно 15 минут.
Куриные крылышки в томатно-соевом соусе готовы.
Подавать крылышки можно с любым соусом или со свежими овощами.
Приятного аппетита.
Написать комментарий