E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Крылышки в маринаде

Крылышки в маринаде

Ингредиенты

Крылья куриные - 1 кг;

Маринад

Сахар коричневый - 2 ст.л;

Соевый соус - 3 ст.л;

Кетчуп - 1 ст.л;

Мед натуральный - 1 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Паприка молотая сладкая - 1 ч.л;

Тмин молотый - 1/2 ч.л;

Соль, перец - по вкусу;

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 99 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Куриные крылышки считаются продуктом второго сорта, однако из них можно приготовить блюда не хуже, чем из остальных частей птицы. Очень важную роль в приготовлении куриных крылышек играет маринад, именно от него зависит то, каким получится блюдо. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного маринада для крылышек и самим блюдом.


Подготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для крылышек в маринаде


Куриные крылья хорошенько промоем, обсушим и отрежем кончики.

Крылышки куриные


Приготовим маринад для крылышек. Смешаем коричневый сахар, чеснок пропущенный через пресс, паприку и тмин.

Приправы сухие для маринада


В маринад добавим мед, соевый соус, соль (если соевый соус недостаточно соленый ), кетчуп и хорошенько перемешаем.

Кетчуп и соевый соус


Теперь нам необходимо замариновать этим маринадом крылья, минут на 30 и оставить из при комнатной температуре. Если Вы планируете длительное маринование, уберите мясо в холодильник.

крылья куриные в маринаде


Крылышки в маринаде выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать при 200 градусах, 40-45 минут. Ориентируйтесь по своих духовкам. В процессе приготовления, надо перевернуть крылья один раз.

Куриные крылышки  в форме для запекания


Крылышки в маринаде подавать с рисом, присыпав рубленным зеленым луком.

Рецепт крылышек в маринаде


Крылышки в маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
yulchik Бывалый
Крылья вкусные получились и сочные. Даже дети съели, хотя они не очень любят такое мясо). Время приготовления  я немного увеличила. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Объедение у тебя, Аурика!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Светик!!Мы любим _))))
Нравится
(0)
ответить
Хороший маринад и крылышки отменные!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибки Лесь ,немного темные но это от соевого соуса ,черный какой то попался ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви

ПП пюре из цветной капусты

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Ленивые пельмени

Салат с колбасой, чипсами, кукурузой и огурцом

Тартин Чада Робертсона

Свиная вырезка в мультиварке

Спагетти с тушенкой на сковороде

Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами
Мобильная версия сайта