Соберите необходимые продукты для приготовления куриных котлет с кабачком в аэрогриле. Для этих котлет я взяла куриное филе, которое можно заменить на куриный фарш. Также в фарш добавила свежий кабачок для сочности и свежую морковь, которая придаст как сочность, так и цвет. Чтобы фарш получился плотнее, добавила немного овсяных хлопьев, которые можно заменить на отруби или белый хлеб.
Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте подготовленные курицу и лук на небольшие куски. Очистите несколько зубчиков чеснока.
Выложите в измельчитель или мясорубку.
Измельчите в фарш удобным для вас способом. Переложите в подходящую емкость.
Кабачок и морковь натрите на средней терке, слегка отожмите жидкость. Переложите массу в миску к куриному фаршу. Если кабачок молодой, то очищать кожуру не нужно.
Добавьте куриное яйцо, овсяные хлопья, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте, чтобы кабачок и морковь хорошо распределились по всей массе. Если есть время, то оставьте приготовленный фарш минут на 15 на кухонном столе, накрыв чистой салфеткой. За это время овсяные хлопья немного набухнут и фарш станет плотней.
Влажными руками сформируйте котлетки желаемого размера и формы. Выложите их на решетку аэрогриля. Готовьте куриные котлеты с кабачком в аэрогриле 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые котлеты подрумянятся и станут плотнее.
Котлеты готовы!
Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!
Написать комментарий