E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки из лаваша в аэрогриле

Чебуреки из лаваша в аэрогриле

Потрясающий рецепт чебуреков, когда совсем нет времени или желания возиться с тестом. Здесь мы используем в качестве теста тонкий армянский лаваш. Конечно, не ожидайте, что получите те самые Крымские чебуреки, но и этот рецепт тоже весьма не плох. И готовые чебуреки получаются очень даже вкусными, к тому же их можно даже тем, кто придерживается правильного питания. Ведь мы их не жарим в большом количестве масла, а запекаем в аэрогриле. Советую присмотреться и взять рецепт на заметку - это быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 150 г

Фарш куриный - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр натертый - 100 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 13.13
  • Ж: 8.3
  • У: 10.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления чебуреков из лаваша в аэрогриле соберите необходимые продукты по списку. Сыр - по желанию. Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Я приготовила самостоятельно из филе куриного бедра. Конечно, можно взять и свино-говяжий фарш или индюшиный, всё зависит от ваших предпочтений.


К фаршу добавьте достаточно много измельченного в блендере лука. Также влейте немного холодной воды. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.


Тонкий армянский лаваш нарежьте на круги диаметром 20-22 сантиметра. Я взяла тарелку и вырезала по ее форме заготовки из лаваша. Их получилось 5 штук. Заготовки для чебуреков лучше убрать в пакет или накрыть полотенцем, чтобы они не пересыхали и не ломались.


Возьмите одну заготовку из лаваша и смажьте тонким слоем фарша так, чтобы края остались свободными.


На фарш распределите натертый сыр, а свободные края смажьте взбитым яйцом.


Сложите пополам, сформировав чебурек. Края хорошо прижмите, чтобы они не раскрылись в процессе выпекания.


Выложите заготовки в чашу на решетку, смажьте яйцом и выпекайте чебуреки из лаваша в аэрогриле при температуре 180 градусов 10 минут. Достаньте готовые чебуреки и аналогично приготовьте следующие.


Чебуреки из лаваша готовы!


Подавайте их сразу, пока они хрустящие. Приятного аппетита!!!



Чебуреки из лаваша в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком

Малосольная редиска

Окрошка с грибами

Творожная запеканка без манки на сковороде

Курица в рукаве в аэрогриле

Курица в сметане в аэрогриле

Чебуреки из лаваша в аэрогриле

Чесночный хлеб в аэрогриле (гренки)

Креветки в панировке в аэрогриле

Креветки в аэрогриле

Кекс на сметане в аэрогриле

Солянка в казане на плите (сборная)

Груша в аэрогриле

Картофельные лодочки с начинкой в духовке
Мобильная версия сайта