E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки из тортильи с фаршем

Чебуреки из тортильи с фаршем на сковороде

Если вы любите чебуреки, но у вас нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю как альтернативный вариант - приготовить чебуреки из тортильи. Вместо теста возьмем готовую тортилью и в нее завернем фарш. На весь процесс приготовления вы потратите совсем немного времени и сил, а в итоге получите вкусные, хрустящие чебуреки с сочной мясной начинкой. Идеально подойдут в качестве перекуса или ужина. Если хотите сократить количество калорий, то можно их не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке.

Ингредиенты

Тортилья - 5 шт.

Куриный фарш - 350 г

Лук - 2 шт.

Вода холодная - 100-150 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 5-6 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.64
  • Ж: 9.09
  • У: 10.39

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления чебуреков из тортильи с фаршем на сковороде.


Я взяла пшеничную тортилью диаметром 18 сантиметров, но можете взять кукурузную, цельнозерновую или другую, которая вам доступна. А также, по желанию, тортилью можете заменить на тонкий армянский лаваш, вырезав из него круглые лепешки.


Фарш я взяла куриный, который самостоятельно приготовила из филе куриного бедра, он получается более сочным, чем с куриной грудкой.


Также понадобится много репчатого лука, и по желанию возьмите ваши любимые специи.


Лук очистите и измельчите удобным для вас способом. Я измельчила его в блендере практически в пюре.


В миску выложите куриный фарш, добавьте измельченный лук, соль и черный молотый перец. Влейте холодную воду и все очень тщательно перемешайте.


Возьмите тортилью, смажьте жидким яйцом края, удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Выложите фарш на одну половину лепешки, не касаясь смазанных краев. На каждую тортилью я выкладывала по 2 столовых ложки начинки.


Затем из тортильи с фаршем нужно сформировать чебурек, хорошо соединить края чебурека. Таким образом сформируйте все заготовки.


Разогрейте сковороду с растительным маслом на огне чуть ниже среднего. Выложите подготовленную заготовку. Жарьте чебурек из тортильи с фаршем на сковороде до золотистой корочки, пару минут, чтобы начинка приготовилась, а края не сгорели. Переверните чебурек и жарьте его ещё пару минут, до полной готовности. Убрать с огня, можно промокнуть чебуреки из тортильи бумажным полотенцем.


Подавайте чебуреки из тортильи с фаршем горячими к столу.


Приятного аппетита!!!



Чебуреки из тортильи с фаршем на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яблочный лимонад

Клецки из кукурузной муки

Соус песто из сныти

Варенье из шпанки без косточки (пятиминутка)

Манты на сковороде с картошкой

Манты с красной рыбой

Тефтели с бурым рисом

Камамбер с брусничным соусом

Печенье «Зебра»

Перловка с мясом в афганском казане

Луковый соус с горчицей

Советский рецепт печенья «Гребешки» из творога

Куриный суп с пастой орзо

Каннеллони с рикоттой
Мобильная версия сайта