Соберите необходимые продукты для приготовления чебуреков из тортильи с фаршем на сковороде.
Я взяла пшеничную тортилью диаметром 18 сантиметров, но можете взять кукурузную, цельнозерновую или другую, которая вам доступна. А также, по желанию, тортилью можете заменить на тонкий армянский лаваш, вырезав из него круглые лепешки.
Фарш я взяла куриный, который самостоятельно приготовила из филе куриного бедра, он получается более сочным, чем с куриной грудкой.
Также понадобится много репчатого лука, и по желанию возьмите ваши любимые специи.
Лук очистите и измельчите удобным для вас способом. Я измельчила его в блендере практически в пюре.
В миску выложите куриный фарш, добавьте измельченный лук, соль и черный молотый перец. Влейте холодную воду и все очень тщательно перемешайте.
Возьмите тортилью, смажьте жидким яйцом края, удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Выложите фарш на одну половину лепешки, не касаясь смазанных краев. На каждую тортилью я выкладывала по 2 столовых ложки начинки.
Затем из тортильи с фаршем нужно сформировать чебурек, хорошо соединить края чебурека. Таким образом сформируйте все заготовки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на огне чуть ниже среднего. Выложите подготовленную заготовку. Жарьте чебурек из тортильи с фаршем на сковороде до золотистой корочки, пару минут, чтобы начинка приготовилась, а края не сгорели. Переверните чебурек и жарьте его ещё пару минут, до полной готовности. Убрать с огня, можно промокнуть чебуреки из тортильи бумажным полотенцем.
Подавайте чебуреки из тортильи с фаршем горячими к столу.
Приятного аппетита!!!
Написать комментарий